Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Обеспечено оперативное информирование адвокатов
АП Республики Хакасия провела ежегодное общее собрание адвокатов
14 апреля 2021 г.
Палата не намерена терпеть «унизительное положение»
14 апреля АП Свердловской области в защиту прав адвокатов обратилась в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области
14 апреля 2021 г.
Интернет в работе адвоката
В Саранске состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались вопросы использования возможностей Сети в деятельности адвоката

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Значительные результаты в непростой период

2 марта 2021 г. 13:57

Состоялась XV ежегодная отчетная конференция адвокатов Республики Северная Осетия – Алания


Делегаты конференции утвердили отчет о деятельности Совета Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания (далее – АП РСО – Алания) в 2020 г., избрали новых членов Совета и Ревизионной комиссии палаты. В ходе конференции принято решение об ужесточении дисциплинарной ответственности в отношении адвокатов АП РСО – Алания, которые систематически не уплачивают ежемесячные взносы в палату без уважительных причин. 

В работе конференции приняли участие президент АП Республики Северная Осетия – Алания Марк Гаглоев, первый вице-президент АП РСО – Алания Михаил Аскеров, вице-президент палаты Мурадин Кабалоев, 80 делегатов, а также председатель Владикавказского гарнизонного военного суда Константин Пагеев.

Открыл конференцию Марк Гаглоев. В своем приветственном слове президент АП РСО – Алания напомнил, что 2020 г. был наполнен трудностями и вызовами для всего человечества (пандемия, спад экономик) и все оказались отрезанными от привычной жизни. Мир стремительно менялся, многим приходилось приспосабливаться к новой реальности. Однако, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в республике, АП РСО – Алания проделала серьезную работу.

Марк Гаглоев выступил с отчетом о деятельности Совета АП РСО – Алания в 2020 г. Так, полностью завершена работа по созданию нового сайта АП РСО – Алания – aprso.ru, а также по переходу на электронный̆ документооборот. Для адвокатов созданы электронные адреса через корпоративную почту. Теперь вся корреспонденция будет направляться на электронные адреса адвокатов и адвокатских образований. Это поможет оптимизировать работу палаты, ускорить процесс доведения информации до адвокатов, а также минимизировать материальные затраты. Делегатам конференции был продемонстрирован фильм о Комплексной информационной системе адвокатуры России (КИС АР).

Президент АП РСО – Алания рассказал о новых формах соглашений, которые должны использоваться всеми адвокатами республики с 1 января 2021 г. Данные формы размещены на сайте палаты.

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в память о погибших в годы ВОВ, Адвокатская палата и члены Совета молодых адвокатов республики организовали высадку туй на территории «Монумента Памяти» в г. Владикавказ.

Отдельное внимание уделялось вопросу оказания адвокатами бесплатной юридической помощи населению республики.

С содокладом по отчету Совета АП РСО – Алания за 2020 г. выступил вице-президент палаты Мурадин Кабалоев. Он ознакомил делегатов конференции с дисциплинарной практикой палаты, с информацией о мерах дисциплинарной ответственности и мерах поощрения, применяемых в отношении адвокатов.

В ходе конференции принято решение об ужесточении дисциплинарной ответственности в отношении адвокатов АП РСО – Алания, которые систематически не уплачивают ежемесячные взносы в палату без уважительных причин.

Также был заслушан отчет Ревизионной комиссии АП РСО – Алания об исполнении сметы расходов на содержание палаты за 2020 г.

Делегаты конференции утвердили кандидатуры новых членов Совета АП РСО – Алания, которыми стали Мурадин Кабалоев, Давид Гобеев и Кристина Кораева. Кроме того, утвержден новый состав Ревизионной комиссии: в него вошли адвокаты Регина Каграманян, Марина Кодзаева, Евгения Макарова.

Остальные вопросы конференции рассмотрены в установленном порядке, решение по ним принято единогласно.

В завершение конференции состоялась церемония награждения адвокатов, добившихся положительных результатов в профессиональной деятельности.

Пресс-служба АП РСО – Алания

Поделиться