Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Значительные результаты в непростой период

2 марта 2021 г. 13:57

Состоялась XV ежегодная отчетная конференция адвокатов Республики Северная Осетия – Алания


Делегаты конференции утвердили отчет о деятельности Совета Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания (далее – АП РСО – Алания) в 2020 г., избрали новых членов Совета и Ревизионной комиссии палаты. В ходе конференции принято решение об ужесточении дисциплинарной ответственности в отношении адвокатов АП РСО – Алания, которые систематически не уплачивают ежемесячные взносы в палату без уважительных причин. 

В работе конференции приняли участие президент АП Республики Северная Осетия – Алания Марк Гаглоев, первый вице-президент АП РСО – Алания Михаил Аскеров, вице-президент палаты Мурадин Кабалоев, 80 делегатов, а также председатель Владикавказского гарнизонного военного суда Константин Пагеев.

Открыл конференцию Марк Гаглоев. В своем приветственном слове президент АП РСО – Алания напомнил, что 2020 г. был наполнен трудностями и вызовами для всего человечества (пандемия, спад экономик) и все оказались отрезанными от привычной жизни. Мир стремительно менялся, многим приходилось приспосабливаться к новой реальности. Однако, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в республике, АП РСО – Алания проделала серьезную работу.

Марк Гаглоев выступил с отчетом о деятельности Совета АП РСО – Алания в 2020 г. Так, полностью завершена работа по созданию нового сайта АП РСО – Алания – aprso.ru, а также по переходу на электронный̆ документооборот. Для адвокатов созданы электронные адреса через корпоративную почту. Теперь вся корреспонденция будет направляться на электронные адреса адвокатов и адвокатских образований. Это поможет оптимизировать работу палаты, ускорить процесс доведения информации до адвокатов, а также минимизировать материальные затраты. Делегатам конференции был продемонстрирован фильм о Комплексной информационной системе адвокатуры России (КИС АР).

Президент АП РСО – Алания рассказал о новых формах соглашений, которые должны использоваться всеми адвокатами республики с 1 января 2021 г. Данные формы размещены на сайте палаты.

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в память о погибших в годы ВОВ, Адвокатская палата и члены Совета молодых адвокатов республики организовали высадку туй на территории «Монумента Памяти» в г. Владикавказ.

Отдельное внимание уделялось вопросу оказания адвокатами бесплатной юридической помощи населению республики.

С содокладом по отчету Совета АП РСО – Алания за 2020 г. выступил вице-президент палаты Мурадин Кабалоев. Он ознакомил делегатов конференции с дисциплинарной практикой палаты, с информацией о мерах дисциплинарной ответственности и мерах поощрения, применяемых в отношении адвокатов.

В ходе конференции принято решение об ужесточении дисциплинарной ответственности в отношении адвокатов АП РСО – Алания, которые систематически не уплачивают ежемесячные взносы в палату без уважительных причин.

Также был заслушан отчет Ревизионной комиссии АП РСО – Алания об исполнении сметы расходов на содержание палаты за 2020 г.

Делегаты конференции утвердили кандидатуры новых членов Совета АП РСО – Алания, которыми стали Мурадин Кабалоев, Давид Гобеев и Кристина Кораева. Кроме того, утвержден новый состав Ревизионной комиссии: в него вошли адвокаты Регина Каграманян, Марина Кодзаева, Евгения Макарова.

Остальные вопросы конференции рассмотрены в установленном порядке, решение по ним принято единогласно.

В завершение конференции состоялась церемония награждения адвокатов, добившихся положительных результатов в профессиональной деятельности.

Пресс-служба АП РСО – Алания

Поделиться