Лента новостей

10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно
8 августа 2022 г.
Адвокатская палата работает как единый механизм
На сайте Управления Министерства юстиции РФ по Иркутской области опубликовано интервью с президентом АП Иркутской области Олегом Смирновым
8 августа 2022 г.
Ивановские адвокаты получили надбавку
Президент АПИО Елена Леванюк считает это шагом в правильном направлении и надеется на сокращение числа документов, требующихся при оказании БЮП

Мнения

Александр Иванов
10 августа 2022 г.
Поводы для встреч подсказывает сама жизнь
О работе дискуссионного клуба в АП Тверской области

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Заслуженная награда за высокий профессионализм

15 декабря 2021 г. 08:34

Президент АП Ростовской области Григорий Джелаухов награжден медалью «За доблестный труд на благо Донского края»


В Ростовском государственном музыкальном театре состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации и Ростовской области. В числе награжденных – Григорий Джелаухов, занимающий с октября 2018 г. должность президента Адвокатской палаты Ростовской области (далее – АПРО). По его словам, полученная награда является признанием общего успеха деятельности донских адвокатов по осуществлению социально значимых проектов, внедрению новых форм оказания бесплатной юридической помощи.

Медаль.jpg

Указом губернатора Ростовской области медалью «За доблестный труд на благо Донского края», которая вручается за осуществление конкретных и полезных дел, позволивших существенным образом улучшить условия жизни населения Ростовской области, награжден президент АПРО Григорий Джелаухов.

Вручая медаль, губернатор Ростовской области Василий Голубев поблагодарил в лице президента АПРО Григория Джелаухова всех адвокатов Ростовской области за высокий профессионализм в деле защиты законных прав и интересов граждан.

Президент АПРО подчеркнул, что данная награда является признанием общего успеха деятельности донских адвокатов по осуществлению социально значимых проектов, внедрению новых форм оказания бесплатной юридической помощи. «Наиболее яркий пример, – заметил Григорий Джелаухов, – открытие обособленных офисов адвокатов в помещениях МФЦ Ростова-на-Дону и области, которые обеспечивают максимальную доступность для населения региона правовой поддержки адвокатов».

В октябре вопросы оптимизации процесса оказания бесплатной юридической помощи для отдельных категорий граждан, а также усовершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей предоставление бесплатной юридической помощи в Ростовской области, обсуждались на заседании Научно-методического совета Адвокатской палаты Ростовской области. Выступая на этом заседании, Григорий Джелаухов отмечал, что целью уникального проекта АПРО по организации обособленных офисов адвокатов в специально оборудованных помещениях МФЦ является расширение доступности для граждан квалифицированной юридической помощи, в том числе бесплатной юридической помощи для социально незащищенных категорий жителей Донского региона.

По словам президента АПРО, для достижения максимального результата в данной сфере необходимо усовершенствование действующей нормативно-правовой базы.

Пресс-служба АП Ростовской области

Поделиться