Лента новостей

19 февраля 2020 г.
Профессионализм растет
Состоялась очередная конференция адвокатов Пермского края
13 февраля 2020 г.
Годовой отчет и перспективные планы
В Йошкар-Оле состоялось ежегодное собрание адвокатов АП Республики Марий Эл
12 февраля 2020 г.
Способы выявления провокаций и фальсификаций в материалах ОРД
В Адвокатской палате Тверской области возобновил работу Дискуссионный клуб

Мнения

Евгений Галактионов
18 февраля 2020 г.
Халатность адвоката наносит урон престижу профессии
О необходимости проявлять разумную осмотрительность даже в отношениях с членами семьи

Интервью

«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
18 февраля 2020 г.
Ольга Руденко
«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
Президент АП Ставропольского края Ольга Руденко в интервью «АГ» рассказала о совершенствовании знаний и повышении квалификации, являющихся прямой обязанностью адвоката

Защита бизнеса совместными усилиями

23 мая 2019 г. 11:29

Адвокаты договорились о сотрудничестве с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае


22 мая прошла рабочая встреча адвокатов Краснодарского края с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорем Якимчиком. Помимо актуальных вопросов деятельности в сфере защиты прав предпринимателей, также были рассмотрены возможности практического взаимодействия адвокатов и аппарата Уполномоченного. В ходе встречи участники договорились о дальнейшем взаимном сотрудничестве.

В ходе встречи Игорь Якимчик рассказал о своей деятельности в рамках Федерального закона от 7 мая 2013 г. № 78 «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» и Закона Краснодарского края «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае», итогах работы за пятилетний период, о задачах, целях и истории создания института Уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Отдельно в своей речи он подчеркнул, что вопросы взаимодействия в уголовно-правовой сфере адвокатского сообщества и бизнес-омбудсмена являются важными и своевременными. Одним из вариантов взаимодействия является производство независимых правовых экспертиз по конкретным делам для оказания содействия Центру общественных процедур «Бизнес против коррупции в Краснодарском крае» в случае сложных или резонансных дел, когда возникает необходимость привлекать соответствующих специалистов.

Участников встречи интересовали вопросы в части содействия предпринимателям по проблемным вопросам взаимодействия с субъектами естественных монополий. В частности, поднимался вопрос по случаям, когда, по мнению предпринимателей, работники энергопоставляющих компаний срывают пломбы на электросчетчиках для увеличения размера оплаты за потребленную электроэнергию, которая в таком случае будет рассчитываться по установленным повышенным размерам.

Также обсуждался проблемный вопрос о применении к предпринимателям меры пресечения в виде содержания под стражей, которая в настоящее время применяется, несмотря на поправки, внесенные в действующее законодательство.

По словам бизнес-омбудсмена, «защищая права предпринимателей в рамках обращений и жалоб, поступающих к нам, мы сможем в законном порядке добиться реальных результатов и правомерности в рамках уголовного, административного и гражданского процесса».

Президент АП Краснодарского края Андрей Чехов сообщил пресс-службе ФПА РФ, что Адвокатская палата давно сотрудничает с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае. «У нас есть рамочное соглашение, в рамках которого мы сотрудничаем, но надо было “освежить” наши отношения с учетом того, что в палату пришли новые адвокаты, которые работают по предпринимательским делам и хотели бы наладить сотрудничество с Уполномоченным и его аппаратом. Мы смогли конструктивно пообщаться и договориться о взаимовыгодном сотрудничестве», – сказал Андрей Чехов.

Фото: пресс-служба АП Краснодарского края

Поделиться