Лента новостей

29 сентября 2022 г.
«Парламент и дальше будет поддерживать работу адвокатов в этом направлении»
Состоялась встреча президента АП Республики Марий Эл Ольги Полетило и председателя Государственного Собрания Республики Анатолия Смирнова
29 сентября 2022 г.
Президент АП Ростовской области Григорий Джелаухов переизбран на второй срок
Такое решение единогласно принял Совет АПРО
29 сентября 2022 г.
Позитивные изменения намечены
В Самарской области впервые состоялся круглый стол на тему «Меры пресечения и практика их избрания»

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Задача года – новый регулярный проект СМА

11 мая 2022 г. 15:58

Обновлен состав Совета молодых адвокатов при АП Ростовской области


В связи с истечением срока полномочий председателя Совета молодых адвокатов (далее – СМА) решением Совета Адвокатской палаты Ростовской области (далее – АПРО) новым председателем СМА при АПРО утверждена адвокат Екатерина Водяник. Заместитель председателя СМА при АПРО Дмитрий Сидоров и ответственный секретарь Янина Сорока утверждены на новый срок. «В этом году перед нами поставлена задача создать регулярный проект, который должен стать своеобразной визитной карточкой СМА», – сообщила Екатерина Водяник.

Также решением Совета АПРО внесены изменения в Положение о СМА при АПРО в части увеличения количественного состава СМА – до 20 человек (вместо 15) и возраста молодого адвоката – до 40 лет (вместо 36). В состав СМА приняты новые члены.

По словам Екатерины Водяник, увеличение предельного возраста и расширение состава СМА при АПРО позволит совместить ресурсы молодых, но уже опытных адвокатов и недавних выпускников юридических факультетов для организации и проведения конференций и круглых столов – как областных, так и с участием представителей из других регионов по обсуждению актуальных юридических вопросов и обмену опытом между собой, а также с более старшими коллегами-наставниками.

«Молодые адвокаты, – заметила председатель СМА при АПРО, – активно участвуют в проведении традиционных мероприятий нашей корпорации: Дни бесплатной юридической помощи, Дни здоровья. В этом году перед нами поставлена задача создать регулярный проект, который должен стать своеобразной визитной карточкой СМА. Сейчас обсуждаем возможные формы будущего проекта, например, интеллектуальная игра среди адвокатов».

Президент АПРО Григорий Джелаухов на встрече с обновленным составом СМА при АПРО подчеркнул, что одними из основных задач Совета являются повышение профессионального уровня молодых адвокатов и популяризация профессии адвоката в молодежной среде. Президент АПРО отметил продуктивную работу СМА по организации и проведению ежегодного конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию», в котором принимают участие студенты юридических факультетов 12 вузов Ростовской области. Более 20 конкурсантов вышли в этом году в финал, который состоится в Ростове-на-Дону в преддверии Дня российской адвокатуры и будет посвящен 20-летию принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Поделиться