Лента новостей

5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях
5 июля 2022 г.
Белые ночи под парусом
Инициативный проект адвокатов Санкт-Петербурга стал отправной точкой ежегодного спортивного парусного состязания

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

За вклад в правозащитную деятельность

1 июня 2022 г. 15:36

Президент АП Тамбовской области Надежда Свинцова стала лауреатом региональной премии «Юрист года»


Торжественная церемония вручения ежегодной региональной юридической премии «Юрист года» прошла 30 мая в Администрации Тамбовской области. Премию в номинации «За вклад в правозащитную деятельность» президенту Адвокатской палаты Тамбовской области Надежде Свинцовой вручил глава региона Максим Егоров.

Отметим, что Высшей юридической премией «Юрист года» отмечаются юристы, внесшие значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, а также значительный вклад в развитие российской юридической науки. Премия является признанием заслуг высококвалифицированных юристов перед обществом и государством.

По итогам работы за прошедший год жюри конкурса выбрало победителей в шести номинациях. Юристом года в номинации «За вклад в правозащитную деятельность» была признана президент региональной Адвокатской палаты Надежда Свинцова.

Вручая награды, глава Тамбовской области Максим Егоров отметил: «Каждый из присутствующих выбрал свой путь осознанно и решил посвятить жизнь служению людям. Такое призвание у профессии юриста. Вы доказали своим трудом, что являетесь лучшими из лучших. От всей души поздравляю с заслуженными наградами и желаю удачи во всех начинаниях».

Пресс-служба АП Тамбовской области

Поделиться