Лента новостей

15 июня 2021 г.
Действовать на опережение
АП Воронежской области и областное Управление ФССП создали рабочую группу для оперативного решения вопросов по допуску адвокатов в суды региона
11 июня 2021 г.
Высокая оценка деятельности
Президент АП Челябинской области Иван Казаков удостоен звания «Заслуженный юрист Челябинской области»
10 июня 2021 г.
В Севастополе появился «Институт адвокатуры»
По инициативе Совета АП г. Севастополя в Юридическом институте Севастопольского государственного университета открыли новое направление магистратуры для подготовки будущих адвокатов

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

За особый вклад в укрепление законности

17 мая 2021 г. 16:20

Первый вице-президент Адвокатской палаты Башкортостана отмечен почетным знаком Курултая


На минувшей неделе первый вице-президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан, председатель Президиума Башкирской Республиканской коллегии адвокатов Булат Юмадилов награжден Почетным знаком Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан «За особый вклад в укрепление законности».

Почетный знак Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан «За особый вклад в укрепление законности» утвержден Постановлением Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан от 30 октября 2014 г. № ГС-713. В соответствии с Положением о Почетном знаке награда вручается гражданам Российской Федерации за особые заслуги в укреплении законности и правопорядка в Республике Башкортостан, обеспечении соблюдения и исполнения законов Республики Башкортостан, в подготовке высококвалифицированных кадров в области юриспруденции.

Решение о награждении Почетным знаком принимает Президиум Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов, комментируя вручение награды Булату Юмадилову, отметил активную жизненную позицию адвоката, его участие в политической и общественной жизни республики.

Парламентарий подчеркнул, что адвокаты БРКА регулярно сопровождают проведение выборов всех уровней, оказывая правовую помощь избирателям, бесплатно консультируют граждан по правовым вопросам, принимают людей в многофункциональных центрах городов и районов РБ.

«Вклад Булата Гумеровича в законотворчество ощутим для каждого из нас, ведь многие законодательные инициативы направлены на защиту прав адвокатов и граждан, развитие бесплатной юридической помощи и являются крайне востребованными и актуальными. В связи с этим вдвойне приятно, что его титанический труд отмечается столь почетными и высокими наградами», – поделился мнением вице-президент АП РБ Ильшат Махмутов.

* * *

Булат Юмадилов является председателем Президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов с 2003 г. Избран депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. В 2009–2020 гг. занимал должность президента Адвокатской палаты Республики Башкортостан. С 2020 г. – первый вице-президент АП РБ.

Пресс-служба АП РБ

Поделиться