Лента новостей

25 мая 2022 г.
Соревнования дали заряд бодрости
Состоялся первый турнир адвокатов Зауралья по стендовой стрельбе
23 мая 2022 г.
Ни один беженец не остался без внимания
Адвокаты продолжают оказывать правовую поддержку прибывающим в регионы гражданам ДНР и ЛНР
18 мая 2022 г.
Насыщенное и содержательное выступление
В Саранске впервые после пандемии прошла очная лекция Высших курсов повышения квалификации ФПА РФ

Мнения

Герман Горбунов
25 мая 2022 г.
Свой взгляд на исторические процессы
О заседании творческого литературного объединения ветеранов-адвокатов города Коврова

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

За особый вклад в укрепление законности

17 мая 2021 г. 16:20

Первый вице-президент Адвокатской палаты Башкортостана отмечен почетным знаком Курултая


На минувшей неделе первый вице-президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан, председатель Президиума Башкирской Республиканской коллегии адвокатов Булат Юмадилов награжден Почетным знаком Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан «За особый вклад в укрепление законности».

Почетный знак Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан «За особый вклад в укрепление законности» утвержден Постановлением Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан от 30 октября 2014 г. № ГС-713. В соответствии с Положением о Почетном знаке награда вручается гражданам Российской Федерации за особые заслуги в укреплении законности и правопорядка в Республике Башкортостан, обеспечении соблюдения и исполнения законов Республики Башкортостан, в подготовке высококвалифицированных кадров в области юриспруденции.

Решение о награждении Почетным знаком принимает Президиум Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов, комментируя вручение награды Булату Юмадилову, отметил активную жизненную позицию адвоката, его участие в политической и общественной жизни республики.

Парламентарий подчеркнул, что адвокаты БРКА регулярно сопровождают проведение выборов всех уровней, оказывая правовую помощь избирателям, бесплатно консультируют граждан по правовым вопросам, принимают людей в многофункциональных центрах городов и районов РБ.

«Вклад Булата Гумеровича в законотворчество ощутим для каждого из нас, ведь многие законодательные инициативы направлены на защиту прав адвокатов и граждан, развитие бесплатной юридической помощи и являются крайне востребованными и актуальными. В связи с этим вдвойне приятно, что его титанический труд отмечается столь почетными и высокими наградами», – поделился мнением вице-президент АП РБ Ильшат Махмутов.

* * *

Булат Юмадилов является председателем Президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов с 2003 г. Избран депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. В 2009–2020 гг. занимал должность президента Адвокатской палаты Республики Башкортостан. С 2020 г. – первый вице-президент АП РБ.

Пресс-служба АП РБ

Поделиться