Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

За большой вклад в дело укрепления законности, защиты прав и свобод граждан

4 мая 2022 г. 17:46

Президент АП Ленинградской области Владимир Захаров награжден Почетной грамотой губернатора области

Почетной грамотой президент АП Ленинградской области Владимир Захаров отмечен за многолетний добросовестный труд, большой вклад в дело укрепления законности, защиты прав и свобод граждан и в связи с 65-летием со дня рождения.

43 года Владимир Захаров, ленинградец–петербуржец в третьем поколении, трудится в областных структурах – первые три года в органах юстиции, последующие 40 лет – в адвокатуре. По словам Владимира Генриховича, он гордится своей «областной» судьбой.

Почетную грамоту президенту АП Ленинградской области вручил губернатор области Александр Дрозденко в торжественной обстановке 27 апреля (с вынужденным опозданием из-за ковидных ограничений). Распоряжение о награждении было подписано губернатором 10 января 2022 г.

Справка

Владимир Захаров родился 12 ноября 1956 г. в Ленинграде.

В 1979 г. он окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета, после чего был распределен в отдел юстиции Леноблисполкома в качестве молодого специалиста на должность консультанта по правовой пропаганде.

1 ноября 1982 г. Владимир Захаров принят в состав стажеров Ленинградской областной коллегии адвокатов (ЛОКА), а в августе 1983 г. он начал самостоятельную адвокатскую практику в Тосненской юридической консультации (г. Тосно, Ленинградская область).

В 1988 г. он был переведен в Центральную юридическую консультацию № 1 Ленинградской областной коллегии адвокатов (ныне – Центральный филиал ННО «ЛОКА»), с 1989 г. является заведующим данной юридической консультации (филиала).

Владимир Захаров принимал активное участие в реформировании адвокатуры и становлении обновленной адвокатуры в начале 2000-х гг.

В ноябре 2002 г. – вице-президент АП Ленинградской области, а в ноябре 2014 г. он был единогласно избран президентом палаты. 20 ноября 2018 г. Владимир Захаров повторно избран президентом АП ЛО.

В 2003 г. он награжден медалью Министерства юстиции РФ, в 2006 г. – орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу», в 2011 г. – медалью ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени, в 2012 г. – серебряной медалью имени Ф.Н. Плевако. В 2021 г. Владимир Захаров удостоен юридической премии «Юстиция».