Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Югра готовится перейти на КИС АР

19 июня 2024 г. 16:41

Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян провела встречи с адвокатами и представителями уполномоченных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященные внедрению КИС АР в регионе


18 июня вице-президент ФПА РФ Елена Авакян провела две встречи в Ханты-Мансийске. Сначала она пообщалась с представителями уполномоченных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, затем в Югорском государственном университете встретилась с адвокатами АП Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – АП ХМАО). Главной темой встреч стала работа с подсистемой автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (АРПН КИС АР), которая в ближайшее время будет запущена в регионе. В мероприятиях принимал участие вице-президент ФПА РФ, представитель Совета ФПА РФ в Уральском федеральном округе, президент АП ХМАО – Югры Валерий Анисимов.

Как сообщила пресс-службе ФПА РФ Елена Авакян, сейчас в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре распределение поручений между адвокатами на защиту по назначению производится в автоматизированном режиме, но в рамках другой программы. Итогом проведенных встреч стала разработка графика перехода в ближайшей перспективе на распределение поручений через АРПН КИС АР.

На первую встречу, проходившую в АП ХМАО – Югре, собрались представители судебной системы, Следственного комитета РФ, МВД России, МЧС России. Елена Авакян рассказала им об автоматизированном распределении поручений между адвокатами на защиту по назначению через АРПН КИС АР.

Следующая встреча с участием адвокатов АП ХМАО – Югры продолжалась два часа. Елена Авакян рассказала о том, что такое КИС АР, какие в ней есть подсистемы, какой функционал, как осуществляется работа с АРПН КИС АР, чем она отличается от работы в системе, которую сейчас используют адвокаты АП ХМАО – Югры. Помимо того, вице-президент ФПА РФ представила проект адвокатской мантии, который, по ее словам, имел большой успех у аудитории. В завершение Елена Авакян ответила на многочисленные вопросы присутствующих.

Внедрение АРПН КИС АР должно произойти в ближайшее время. «Собираются в течение месяца уже начать распределять дела по назначению в Ханты-Мансийске с использованием КИС АР, обучение пройдено. Сейчас это вопрос уже боевого внедрения», – пояснила вице-президент ФПА РФ.

Сергей Гусев

Поделиться