Лента новостей

5 декабря 2022 г.
20 лет – это уже история
Состоялось празднование юбилея АП Пермского края
5 декабря 2022 г.
«Мы чтим память и традиции»
К юбилею московской адвокатуры
2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Ярославские адвокаты безвозмездно консультируют граждан

9 ноября 2021 г. 16:45

Дни бесплатной юридической помощи на территории Ярославской области проводятся ежемесячно


Адвокаты консультируют граждан в общественных приемных губернатора в муниципальных районах и городских округах. Дни БЮП организуются в рамках соглашения об оказании такой помощи между Адвокатской палатой Ярославской области (далее – АПЯО) и Правительством региона. Правовую помощь может получить любой житель области по интересующему его вопросу.

С 2013 г. Правительство Ярославской области и Адвокатская палата ежегодно заключают соглашение об оказании гражданам бесплатной юридической помощи. Прием жителей региона, как правило, осуществляется в адвокатских образованиях.

Кроме того, по предложению Правительства Ярославской области на протяжении ряда лет в области ежемесячно организуются Дни БЮП. Прием граждан адвокаты проводят в общественных приемных губернатора области в муниципальных районах и городских округах. Данная акция проходит в рамках действующего соглашения об оказании БЮП. Информация о мероприятии размещается на сайтах Правительства и АПЯО. Во время таких дней бесплатную правовую помощь может получить любой житель области по интересующему его вопросу. При отсутствии возможности личного приема гражданин может получить консультацию адвоката по телефону.

В ходе очередного Дня БЮП в конце октября 2021 г. за правовой помощью к адвокатам АПЯО обратились 89 человек, преимущественно по проблемам семейного и жилищного законодательству, а также вопросам, касающимся получения социальных льгот.

Поделиться