Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Ярославские адвокаты безвозмездно консультируют граждан

9 ноября 2021 г. 16:45

Дни бесплатной юридической помощи на территории Ярославской области проводятся ежемесячно


Адвокаты консультируют граждан в общественных приемных губернатора в муниципальных районах и городских округах. Дни БЮП организуются в рамках соглашения об оказании такой помощи между Адвокатской палатой Ярославской области (далее – АПЯО) и Правительством региона. Правовую помощь может получить любой житель области по интересующему его вопросу.

С 2013 г. Правительство Ярославской области и Адвокатская палата ежегодно заключают соглашение об оказании гражданам бесплатной юридической помощи. Прием жителей региона, как правило, осуществляется в адвокатских образованиях.

Кроме того, по предложению Правительства Ярославской области на протяжении ряда лет в области ежемесячно организуются Дни БЮП. Прием граждан адвокаты проводят в общественных приемных губернатора области в муниципальных районах и городских округах. Данная акция проходит в рамках действующего соглашения об оказании БЮП. Информация о мероприятии размещается на сайтах Правительства и АПЯО. Во время таких дней бесплатную правовую помощь может получить любой житель области по интересующему его вопросу. При отсутствии возможности личного приема гражданин может получить консультацию адвоката по телефону.

В ходе очередного Дня БЮП в конце октября 2021 г. за правовой помощью к адвокатам АПЯО обратились 89 человек, преимущественно по проблемам семейного и жилищного законодательству, а также вопросам, касающимся получения социальных льгот.

Поделиться