Яркий юбилей

7 июня 2024 г. 16:23

Состоялось празднование 90-летия адвокатуры Челябинской области


Торжественное мероприятие прошло 7 июня в Челябинской государственной филармонии. В нем приняли участие президент ФПА РФ Светлана Володина, первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев, представители Белорусской республиканской коллегии адвокатов и адвокатских палат субъектов РФ: Республики Карелия, Калининградской, Московской, Рязанской, Ростовской, Курганской, Брянской и Свердловской областей, Республик Марий Эл, Дагестан, Адыгея, Ингушетия, Башкортостан, Карачаево-Черкесской и Чувашской, Пермского края, а также представители областных Правительства, Законодательного Собрания, Следственного управления Следственного комитета РФ, Главного управления МВД России, Управления Министерства юстиции РФ, регионального Уполномоченного по правам человека.

Празднование началось с показа презентационного видеоролика об истории челябинской адвокатуры, ее становлении и проблемах, с которыми сталкивались адвокаты на протяжении века с момента создания адвокатуры Челябинской области.

Открыл мероприятие президент Адвокатской палаты Челябинской области (далее – АПЧО) Иван Казаков. Он представил достижения челябинских адвокатов и упомянул о сложностях, возникающих на пути коллег. «За 90 лет изменилось многое, но для наших адвокатов было и будет самым главным – беззаветное служение своему благородному делу в защите прав и свобод граждан. Адвокаты Челябинской области достигают больших успехов и высоких показателей, которые подкреплены многочисленными благодарностями со стороны доверителей, организаций и государственных органов. Мы ежегодно повышаем качество юридической помощи, укрепляем свои позиции как институт гражданского общества, активно участвуем в правовом просвещении граждан», – отметил президент АПЧО.

С приветственными речами выступили президент Федеральной палаты адвокатов РФ Светлана Володина и первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев.

Президент ФПА РФ Светлана Володина поздравила адвокатов региона со знаменательной датой, отметив, что адвокатское сообщество Челябинской области отличается профессионализмом в защите прав и свобод граждан и верностью гражданскому долгу. Она поблагодарила президента АПЧО Ивана Казакова за выдающиеся лидерские качества руководителя, ведущего к успеху не только своих коллег, но и всю корпорацию.

Первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев пожелал коллегам новых творческих идей, успешных достижений в профессиональной и общественной деятельности и поблагодарил их за преданность избранному делу, понимание важности стоящих перед ними задач и ответственности.

Президенты и представители адвокатских палат субъектов РФ, гости мероприятия высказали самые теплые и искренние пожелания в адрес челябинских адвокатов, выразили надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества с ними и вручили коллегам памятные подарки.

Мероприятие сопровождалось торжественным награждением адвокатов АПЧО почетными грамотами и благодарностями Губернатора Челябинской области и Законодательного Собрания Челябинской области, медалями ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I и II степеней и орденами ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу».

Затем состоялся праздничный концерт. Программа включала в себя живое исполнение песен, игру на музыкальных инструментах и другие сценические номера.

В завершение Иван Казаков поблагодарил присутствующих за участие в столь значимом для адвокатуры региона событии. Адвокаты и гости праздника отметили высокий уровень организации проведения торжественного мероприятия и яркую концертную программу.

Пресс-служба АПЧО

Поделиться