Мнения

Акиф Бейбутов
19 июля 2024 г.
Явное игнорирование существующих законодательных положений
О недопусках адвокатов АП Республики Дагестан в отделы полиции с телефонами

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

«Я выбираю право»

8 ноября 2022 г. 17:39

Самарские адвокаты поделились знаниями и опытом с учащимися средних специальных учебных заведений


Правовое просвещение учащихся как направление деятельности для Совета Палаты адвокатов Самарской области (далее – ПАСО) является новой сферой, предстоит много работы. ПАСО выразила надежду на успех начинания.

Одной из стартовых образовательных площадок (для нового сегмента деятельности Совета ПАСО) стал «Самарский Дом молодежи», где был организован цикл мероприятий в рамках муниципальной программы «Профилактика правонарушений на территории городского округа Самара». Там адвокаты ПАСО поделились знаниями и опытом с учащимися средних специальных учебных заведений.

Организаторы привлекли внимание молодежи, преобразовав лекционный материал в развлекательную квест-игру «Я выбираю право». Дискуссионная площадка, проведенная по итогам игры с участием представителей правоохранительных органов и правозащитных организаций, показала заинтересованность аудитории в подобном формате, позволила в открытом диалоге обсудить правовые аспекты ответственности, эффективные механизмы защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Член Совета ПАСО Юлия Еремина, участвовавшая в цикле мероприятий в качестве спикера, считает, что данный формат мероприятия является интересным и познавательным для студентов и учащихся, поскольку он позволяет не только слушать и задавать правовые вопросы спикерам, но и в игровой форме применить имеющиеся познания в сфере права.     

В процессе квест-игры, уточнила Юлия Еремина, участники проверяют свою правовую грамотность. «Очень интересно наблюдать за студентами различных учебных заведений. А именно за тем, как они отвечают на вопросы правового характера в секции “Есть вопрос”, высказывают свое мнение на различные ситуации, заданные ведущим в секции “Твое мнение”. В секции “Помощь” работают с психологом», – поделилась член Совета ПАСО.

По ее мнению, такие мероприятия необходимо регулярно проводить среди молодежи. «Практика показывает, что человек, владеющий юридической информацией и знакомый с типичными моделями поведения в экстремальных ситуациях, имеет гораздо больше шансов не нарушить закон», – отметила Юлия Еремина.

Пресс-центр ПАСО

Поделиться