Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Все задачи выполнены, необходимые решения приняты
20 февраля состоялась XX Ежегодная отчетная конференция адвокатов АП Республики Дагестан
19 февраля 2020 г.
Профессионализм растет
Состоялась очередная конференция адвокатов Пермского края
13 февраля 2020 г.
Годовой отчет и перспективные планы
В Йошкар-Оле состоялось ежегодное собрание адвокатов АП Республики Марий Эл

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

«Взаимосвязь в корпорации на должном уровне, и это вселяет оптимизм»

1 апреля 2019 г. 00:00

31 марта состоялась XVII ежегодная конференция адвокатов АП Волгоградской области


Предметом обсуждения делегатов стали актуальные вопросы текущей деятельности Адвокатской палаты Волгоградской области (далее – АПВО), взаимодействия с региональным Управлением Минюста России в целях решения профессиональных задач, эффективной организации повышения квалификации адвокатов в условиях новых задач, обозначенных в проекте Стандарта повышения квалификации, готовность АПВО к переходу на новый

Порядок назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве
, утвержденный ФПА РФ 15 марта 2019 г., и другие темы. Президент АПВО Александр Копылов высказал уверенность на поддержку со стороны Федеральной палаты адвокатов РФ, отметив, что «Взаимосвязь у нас в корпорации на должном уровне, и это вселяет оптимизм».
В работе Конференции приняли участие 98 делегатов, представляющих все адвокатские образования региона, члены Совета и Квалификационной комиссии АПВО, а также начальник Управления Министерства юстиции РФ по Волгоградской области Павел Радченко и исполняющий обязанности начальника Управления Судебного департамента в Волгоградской области Дмитрий Иванов.

По итогам отчета Совета АП Волгоградской области, с которым выступил президент АПВО Александр Копылов, работа Совета в 2018 г. была признана удовлетворительной. В ходе обсуждения доклада делегаты высоко оценили усилия Совета АПВО по организации деятельности органов адвокатского самоуправления, взаимодействию с региональным Управлением МВД и Судебным департаментом, в частности, по своевременному применению повышенных ставок оплаты защиты по назначению, предусмотренному Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2018 г. № 1169.

Ответственный в АПВО за организацию в рамках системы бесплатной юридической помощи, адвокат Сергей Сагумянц проинформировал коллег о доработке программы по оказанию бесплатной юридической помощи и правовому просвещению населения на территории региона на 2019 г., в том числе, по расширению категорий лиц, которые могут получать такую помощь.

Вице-президент АПВО Василий Сушко, участвовавший в недавнем совещании президента ФПА РФ Юрия Пилипенко с президентами адвокатских палат Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, подробно рассказал о деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ в решении актуальных проблем адвокатуры, высоко оценив прилагаемые усилия.

При этом многие выступающие, в частности, вице-президент АПВО Александр Казачёнок, осудили действия некоторых коллег из различных регионов, направленные на дестабилизацию деятельности органов адвокатского самоуправления.

В ходе конференции делегаты единогласно избрали новых членов Совета палаты (в порядке ротации), новый состав Квалификационной и Ревизионной комиссий. Кроме этого, была утверждена смета расходов на предстоящий год, решены другие текущие и организационные вопросы.

«Очень важно было понять, насколько адвокаты региона, прежде всего сельских районов и небольших городов, готовы к изменениям в их деятельности, в том числе касающимся участия в делах по назначению, более интенсивного повышения квалификации, а также насколько сама Палата готова обеспечить достойные условия работы адвокатов и их обучения», – рассказал президент АП Волгоградской области Александр Копылов.

По его словам, такая готовность есть, однако для этого предстоит еще выполнить большой объем работы. «Но есть уверенность на поддержку со стороны Федеральной палаты. Также мы часто советуемся с коллегами из соседних регионов. Взаимосвязь у нас в корпорации на должном уровне, и это вселяет оптимизм», – подчеркнул он.
Поделиться