Лента новостей

5 декабря 2022 г.
20 лет – это уже история
Состоялось празднование юбилея АП Пермского края
5 декабря 2022 г.
«Мы чтим память и традиции»
К юбилею московской адвокатуры
2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Высокий уровень профессионализма и социальной ответственности

12 апреля 2022 г. 11:34

Итоги 2021 г. подвели на ежегодной отчетной конференции АПРО


9 апреля в конгресс-отеле «Don-Plaza» (г. Ростов-на-Дону) состоялась ежегодная отчетная конференция Адвокатской палаты Ростовской области (далее – АПРО). Были заслушаны и утверждены отчеты о деятельности Совета и Ревизионной комиссии АПРО, вручены награды отличившимся адвокатам.

Как сообщается на сайте АП Ростовской области, в работе конференции приняли участие 98 делегатов (из 102 избранных) и 55 адвокатов без права голоса.

Минутой молчания собравшиеся почтили память российских военнослужащих и мирных жителей, погибших в ходе специальной военной операции, и вспомнили о своих коллегах, безвременно ушедших из жизни в 2021 г.

В работе конференции принял участие заместитель начальника Главного управления Министерства юстиции РФ по Ростовской области, член Квалификационной комиссии АПРО Сергей Олейник. В своем приветственном слове он поблагодарил Адвокатскую палату Ростовской области за организацию и проведение работы по оказанию правовой помощи эвакуированным жителям ДНР и ЛНР и вручил ряду донских адвокатов благодарственные письма ГУ Минюста России по РО за добросовестный труд и активное участие в правовом просвещении населения и в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи (далее – БЮП).

Президент АПРО Григорий Джелаухов в начале своего выступления проинформировал участников конференции, что Адвокатская палата РО, насчитывающая в своих рядах 3096 адвокатов, входит в пятерку крупнейших адвокатских палат России.

Президент АПРО подчеркнул, что палата продолжает развивать эффективное сотрудничество с Правительством, Законодательным Собранием и Общественной палатой Ростовской области в реализации уникального проекта по открытию обособленных офисов адвокатов в МФЦ Ростовской области с целью обеспечения максимальной доступности юридической помощи, в том числе бесплатной, для населения Донского региона.

Григорий Джелаухов отметил высокий уровень профессионализма и социальной ответственности, проявляемый сегодня донскими адвокатами: «В настоящее время наши коллеги оказывают квалифицированную правовую помощь гражданам, прибывшим в Ростовскую область из Донецкой и Луганской Народных Республик, а также их представителям на базе отделений МФЦ и в общественной приемной председателя партии “Единая Россия” Дмитрия Медведева». По его словам, в АПРО создана оперативная группа из числа адвокатов – участников государственной системы БЮП, которые консультируют жителей ДНР и ЛНР по телефону. А со 2 марта этого года донские адвокаты в тесном взаимодействии с представителями ГУ Министерства юстиции РФ по РО ежедневно выезжают для оказания квалифицированной юридической помощи в места нахождения пунктов временного размещения жителей Донецкой и Луганской Народных Республик в городах Ростов-на-Дону, Шахты, Таганрог, Новочеркасск, Волгодонск, Батайск, а также в Азовский, Аксайский, Октябрьский и Неклиновский районы.

Делегаты заслушали и утвердили отчеты о деятельности Совета Адвокатской палаты Ростовской области, об исполнении сметы доходов и расходов на содержание Адвокатской палаты РО и Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АПРО за 2021 г.

В ходе обсуждения вопроса об утверждении сметы доходов и расходов на 2022 г. было принято решение не повышать размер ежемесячных отчислений адвокатов на общие нужды АПРО, оставив его на уровне 2021 г. Также решено освободить от уплаты ежемесячных обязательных отчислений на общие нужды АПРО адвокатов, достигших 75-летнего возраста.

В заключение президент АПРО Григорий Джелаухов вручил отличившимся адвокатам награды Федеральной палаты адвокатов РФ, Ассоциации адвокатских палат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и Адвокатской палаты РО.

Пресс-служба АПРО

Поделиться