Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Высокая оценка деятельности

11 июня 2021 г. 14:20

Президент АП Челябинской области Иван Казаков удостоен звания «Заслуженный юрист Челябинской области»


10 июня в резиденции губернатора Челябинской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню России, в ходе которого глава Челябинской области Алексей Текслер провел церемонию вручения государственных наград Российской Федерации и Челябинской области южноуральцам. Президенту Адвокатской палаты Челябинской области (далее – АПЧО) Ивану Казакову губернатором Челябинской области было присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Челябинской области».

Алексей Текслер поздравил участников церемонии, пожелал новых достижений и удачи в делах. «Накануне Дня России мы вручаем государственные награды людям труда, таланта, всем тем, кто вкладывает душу в свою работу, честно выполняет свой профессиональный, человеческий долг, вносит значимый вклад в развитие нашей страны и Челябинской области», – сказал губернатор Челябинской области.

Президенту АПЧО Ивану Казакову глава региона вручил нагрудный знак «Заслуженный юрист Челябинской области» и удостоверение к этому почетному званию.

«Я очень спокойно отношусь к подобного рода наградам и поощрениям, – сказал президент АПЧО Иван Казаков. – Однако благодарен Алексею Текслеру именно за то, что моя деятельность была оценена и отмечена им таким образом. Хочется обратить внимание, что еще не так давно между структурами власти, правоохранительными органами и адвокатурой в нашем регионе были крайне натянутые, сложные отношения. Сейчас же все начинает меняться. Присвоение мне губернатором Челябинской области такого звания – еще одно подтверждение этому. Моя цель как президента Адвокатской палаты Челябинской области – признание адвокатуры, уважение к адвокатам и нашей деятельности со стороны всех органов власти. Я могу сказать, что мы проделали в этом направлении большую работу и теперь начинаем видеть ее результаты».

Пресс-служба АПЧО 

Поделиться