Лента новостей

23 сентября 2021 г.
Необходимо напоминать о главных постулатах
Совет АП г. Севастополя дал адвокатам рекомендации на случай невозможности прибыть вовремя в суд или на следственное действие
22 сентября 2021 г.
Обучение будет своевременным и поэтапным
АП Кировской области готовит адвокатов региона к работе с первым модулем КИС АР
21 сентября 2021 г.
Распределение поручений на более высоком технологическом уровне
Адвокатские палаты готовятся к внедрению первого модуля КИС АР

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Встреча в Уфе

16 апреля 2019 г. 00:00

По мнению участников дискуссии, обращение по поводу проблем адвокатуры в государственные органы является недопустимым


Руководители ряда адвокатских палат субъектов РФ во главе с вице-президентом ФПА РФ, представителем Совета ФПА РФ в Приволжском федеральном округе, президентом Палаты адвокатов Нижегородской области Николаем Рогачёвым провели рабочую встречу с адвокатским сообществом Республики Башкортостан, посвященную вопросам текущей работы адвокатской палаты и проблемам адвокатской этики. В состав делегации, которую возглавлял Николай Рогачёв, вошли член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, президент Адвокатской палаты Вологодской области Сергей Иванов, президент Адвокатской палаты Тюменской области Виктор Стёпин, вице-президент Адвокатской палаты Свердловской области Игорь Михайлович.

Наряду с вопросами текущей работы АП Республики Башкортостан рассматривалась также ситуация с обращением 30 адвокатов и юристов, касающимся положения дел в палате, на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Участники встречи оценили эту ситуацию с точки зрения адвокатской этики и пришли к выводу, что обращение по поводу проблем адвокатуры в государственные органы, такие как Генеральная прокуратура РФ, Министерство юстиции РФ, Следственный комитет России, является недопустимым, поскольку подрывает принцип независимости адвокатуры, закрепленный в Федеральном законе «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Фото: пресс-служба АП РБ

Поделиться