Мнения

Акиф Бейбутов
19 июля 2024 г.
Явное игнорирование существующих законодательных положений
О недопусках адвокатов АП Республики Дагестан в отделы полиции с телефонами

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

Встреча с коллегами на зеленом сукне

7 июня 2021 г. 15:59

Состоялся XI турнир по русскому бильярду на приз АП Республики Карелия


В турнире, проходившем 5 июня в Петрозаводске, по традиции приняли участие не только адвокаты, но и приглашенные участники, не являющиеся адвокатами, но имеющие юридическое образование, среди которых были представители Верховного суда Республики Карелия, Управления судебного департамента в Республике Карелия, следственной части следственного управления МВД России по Республике Карелия. Впервые за многолетнюю историю проведения подобных мероприятий в турнире приняли участие адвокаты из других регионов. Ими стали члены Адвокатских палат Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По утвержденному положению игры проводились по правилам дисциплины «Пирамида свободная» (неофициальное название – «американка»). После жеребьевки и распределения по парам соперники проводили матч до двух побед с ограничением по времени в 45 минут. При невыявлении победителя по результатам двух побед и окончании времени встречи победителем считался тот, у кого уже была одна победа или при равенстве побед у кого было больше забито шаров, а при равенстве забитых игра продолжалась до первого забитого шара после 45 минут встречи. Регламент турнира позволял проигравшему участнику продолжить игру, но уже по другой сетке и проигрыш второй раз был уже окончательным. Финальные игры закончилось уже за полночь.

Первое место по итогам турнира занял представитель Управления судебного департамента в Республике Карелия Михаил Пронькин, второе – адвокат АП Ленинградской области Сергей Веретенников, третье – президент АП Республики Карелия, адвокат Андрей Закатов.

«Каждый год мы с нетерпением ждем участия в турнире, который, кстати, проходит в канун нашего профессионального праздника. Это еще один повод для встреч с коллегами и обсуждения различных вопросов», – сообщил пресс-службе ФПА РФ президент АП Республики Карелия Андрей Закатов.

Он отметил заинтересованность участников турнира: каждый из них готовится, повышает уровень своей игры, совершенствует подходы к ней, что позволяет рассчитывать на хорошие результаты. Андрей Закатов также рассказал о своем пути к третьему месту на турнире: «В этом году, проиграв в одном из матчей, я был отправлен в нижнюю часть таблицы и проходил в финальную часть более продолжительным путем. Однако в игре за третье место встретился с “обидчиком”, вновь и в этот раз партия до двух побед была за мной».

По словам президента Адвокатской палаты Республики Карелия, бильярд очень красивая игра, требующая большой сосредоточенности и отдачи. «Не всегда все получается, особенно когда довлеет турнирное волнение. В любом случае мы считаем, что главное - это участие, и коллеги прощаясь, надеются на новые встречи на зеленом сукне», - сказал он.

Поделиться