Лента новостей

15 июня 2021 г.
Действовать на опережение
АП Воронежской области и областное Управление ФССП создали рабочую группу для оперативного решения вопросов по допуску адвокатов в суды региона
11 июня 2021 г.
Высокая оценка деятельности
Президент АП Челябинской области Иван Казаков удостоен звания «Заслуженный юрист Челябинской области»
10 июня 2021 г.
В Севастополе появился «Институт адвокатуры»
По инициативе Совета АП г. Севастополя в Юридическом институте Севастопольского государственного университета открыли новое направление магистратуры для подготовки будущих адвокатов

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Возрождение НКС

27 апреля 2021 г. 16:43

Совет АП Кировской области пришел к выводу о необходимости в возобновлении деятельности этого консультативного органа


26 апреля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Кировской области, на котором рассмотрены текущие вопросы деятельности, а также возобновлена работа Научно-консультативного совета при Адвокатской палате Кировской области.

Научно-консультативный совет утвержден в Адвокатской палате Кировской области с 2003 г., однако его работа была временно приостановлена на несколько лет. В настоящее время в адвокатском сообществе Кировской области наблюдается необходимость в возобновлении деятельности данного органа Адвокатской палаты.

К компетенции Научно-консультативного совета относится подготовка разъяснений адвокатам по вопросам применения законодательства, обобщение судебной практики по актуальным вопросам правоприменения, обобщение дисциплинарной практики Адвокатской палаты, подготовка заключений органом самоуправления Адвокатской палаты (квалификационной комиссией, Советом Адвокатской палаты) и т.д.

Члены Совета Адвокатской палаты Кировской области единогласно проголосовали за кандидатуры адвокатов в Научно-консультативный совет и утвердили его состав из пяти человек. В мае Научно-консультативный совет проведет первое организационное собрание, на котором рассмотрит действующее положение о Научно-консультативном совете на предмет его доработки и совершенствования, после чего представит пакет поправок на утверждение Совета АП Кировской области.

«Возобновление деятельности Научно-консультативного совета при Адвокатской палате Кировской области, безусловно, создаст эффективную среду для взаимодействия Адвокатской палаты, ее органов и адвокатов региона, – прокомментировала решение Совета президент АП Кировской области Марина Копырина. – Помимо правовых информационных систем у каждого адвоката будет возможность обратиться к группе специалистов за разъяснениями порядка применения норм законодательства в спорной ситуации, дискутировать по тем или иным вопросам в поисках оптимальных решений», – заключила она.

В ходе заседания Совета АП Кировской области также рассмотрены текущие вопросы деятельности палаты, среди которых принятие решения о проведении ежегодной учебы для адвокатов в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Такая учеба будет организована 4 июня текущего года. В настоящее время АП Кировской области согласовывает спикеров предстоящих семинаров.

Советом Адвокатской палаты Кировской области на заседании рассмотрено два дисциплинарных производства. Члены Совета отметили снижение количества совершаемых адвокатами дисциплинарных проступков в регионе. Тем не менее по одному из дисциплинарных производств Совет единогласно пришел к выводу о необходимости прекращения статуса адвоката. Материалами дисциплинарного производства подтвердились нарушения, допущенные адвокатом, принявшим участие по назначению в более 40 следственных действиях в нарушение графика дежурств адвокатов. Вопреки разъяснениям руководителя офиса коллегии, в котором осуществлял деятельность адвокат, нарушения носили системный характер. Члены Совета АП Кировской области такое поведение адвоката посчитали грубым пренебрежением к законодательству об адвокатуре и решениям конференций адвокатов региона.

Пресс-служба АП Кировской области

Поделиться