Лента новостей

23 сентября 2022 г.
Уязвимость адвокатуры
Калининградский областной суд «засилил» решения о привлечении адвоката Марии Бонцлер к ответственности за воспроизведение слов подзащитных
23 сентября 2022 г.
Вина не установлена
В Якутии суд не стал привлекать 76-летнего адвоката по статье о неповиновении законному распоряжению полицейского
22 сентября 2022 г.
Основная задача – информировать население об эффективности медиативной процедуры
Представители АП Республики Дагестан приняли участие в заседании Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка СКФО

Мнения

Екатерина Водяник
20 сентября 2022 г.
Истории из жизни, хобби и личные факты человека и адвоката
О новом проекте СМА АПРО «Вне процесса»

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Возобновление работы и новые проекты

2 сентября 2020 г. 19:16

В АП Челябинской области состоялось первое после введения ограничительных мер заседание Совета молодых адвокатов


На заседании определен порядок вручения призов и подарков участникам конкурса детского рисунка, посвященного празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, утвержден план проведения научно-практических и спортивных мероприятий на сентябрь – декабрь 2020 г., обсужден ряд проектов и мероприятий, работа над которыми ведется членами Совета молодых адвокатов АП Челябинской области.

Заседание Совета молодых адвокатов АП Челябинской области состоялось впервые после длительного перерыва, связанного с введением ограничительных мер в соответствии с Указом Президента РФ от 2 апреля 2020 г. «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции».

На заседании было принято решение провести единый праздник для детей адвокатов палаты, объединив награждение детей по результатам конкурса детских рисунков, посвященного празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, День знаний, Всероссийский день правовой помощи детям и празднование Нового года. Конкурс детских рисунков был объявлен в апреле 2020 г. Адвокатской палатой Челябинской области совместно с Советом молодых адвокатов Челябинской области. В конкурсе приняли участие более 30 ребят. Все рисунки уже размещены в помещении АП Челябинской области.

Участники заседания пришли к единому мнению о необходимости возобновления проведения запланированных научно-практических и спортивных мероприятий. Согласно ранее определенному СМА АП Челябинской области плану работы на 2020 г. его участники утвердили темы научно-практических и виды спортивных мероприятий на оставшийся период 2020 г. Так, на конец сентября (точная дата и время будут объявлены позднее) в помещении Адвокатской палаты Челябинской области запланировано проведение круглого стола «Актуальные вопросы дисциплинарной практики», а в октябре состоится турнир по шахматам.

Также СМА АП Челябинской области обсудил ряд проектов и мероприятий, организацией и ведением которых занимаются члены Совета молодых адвокатов АП Челябинской области.

Председатель Совета молодых адвокатов АП Челябинской области Михаил Кириенко сообщил, что члены СМА сумели преодолеть трудности, с которыми адвокатам пришлось столкнуться в период самоизоляции при выполнении своих обязанностей. При отсутствии возможности непосредственного общения и обсуждения всех возникающих вопросов они разработали новый онлайн-проект, который, по мнению его создателей, будет удобен в использовании и востребован не только адвокатами Челябинской области, но и всей России. По словам Михаила Кириенко, проект будет представлен общественности в течение ближайшего месяца.

Следующее заседание СМА АП Челябинской области запланировано на октябрь 2020 г.

Поделиться