Лента новостей

13 мая 2021 г.
Обеспечить должный уровень и качество защиты по назначению
АП Санкт-Петербурга разъяснила цели нового комплекса мер по совершенствованию организации допуска и повышению профессиональной подготовки адвокатов, претендующих на осуществление защиты по назначению
30 апреля 2021 г.
Эффективно использовать заключение эксперта
28 апреля 2021 г. в Челябинской области состоялся круглый стол на тему: «Использование специальных познаний в правоприменительной практике. Вопросы подготовки судебных экспертов в РФ»
30 апреля 2021 г.
Необходимы усилия для изменения ситуации
Состоялась рабочая встреча руководства Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и Уполномоченного по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Возможность собираться в онлайн-режиме внесли в Устав палаты

20 апреля 2021 г. 10:46

Состоялось очередное собрание адвокатов г. Севастополя


В работе собрания приняли участие 192 адвоката. Утверждены отчеты о деятельности Совета Адвокатской палаты г. Севастополя за 2020 г. и исполнении сметы расходов на содержание палаты в 2020 г., Ревизионной комиссии палаты за 2019–2020 гг., смета доходов и расходов на содержание палаты в 2021 г., приняты изменения в Устав АП г. Севастополя в части возможности проведения собраний с помощью видео-конференц-связи.

Адвокатская палата г. Севастополя входит в число немногочисленных адвокатских палат РФ: в ней сейчас состоят 275 адвокатов с действующим статусом. В соответствии с требованиями положений ч. 1 ст. 30 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» высшим органом АП г. Севастополя является собрание адвокатов, т.е. адвокаты палаты реализуют свои права не через делегатов, а лично.

В связи с необходимостью соблюдения ограничений и мер санитарно-эпидемиологической безопасности дата общего собрания адвокатов АП г. Севастополя несколько раз откладывалась на более поздний срок, но в апреле 2021 г. оно все-таки состоялось.

Собрание открыла президент АП г. Севастополя Юлия Марчук. Она выступила с отчетом Совета АП г. Севастополя о деятельности Адвокатской палаты в 2020 г. В отчете была представлена подробная информация по всем направлениям деятельности Совета палаты. В частности, сообщалось об организации в АП г. Севастополя волонтерского движения, оперативного штаба и принятии других мер во время режима повышенной готовности на территории г. Севастополя. Также прозвучала информация, касающаяся оказания адвокатами бесплатной юридической помощи (БЮП) в рамках государственной системы БЮП, работы адвокатов по назначению в порядке ст. 50–51 УПК РФ, вопросов задолженности адвокатов перед АП г. Севастополя, награждений адвокатов и мероприятий по совершенствованию уровня профессионального мастерства. Президент палаты информировала о работе Квалификационной комиссии и Комиссии по защите прав адвокатов. Кроме того, она отметила работу Совета ветеранов и Совета молодых адвокатов, в том числе по реализации проекта «Наставничество», в рамках которого организованы и проведены «Осенние адвокатские встречи» и «Адвокатские дискуссии», завершенные выездным коллективно-досуговым мероприятием «Адвокатский пикник». Президент АП г. Севастополя Юлия Марчук отметила, что Советом молодых адвокатов и Советом ветеранов при поддержке Совета АП г. Севастополя запланировано ежегодное проведение подобных мероприятий.

В числе достижений 2020 г. Юлия Марчук назвала одобрение руководством Юридического института Севастопольского государственного университета инициативы Совета АП г. Севастополя о создании Института адвокатуры как направления подготовки на базе Юридического института Севастопольского государственного университета.

Юлия Марчук представила подробный отчет об исполнении сметы расходов на содержание АП г. Севастополя в 2020 г. и обосновала необходимость внесения в него изменений. Предложенная для утверждения смета доходов и расходов Адвокатской палаты г. Севастополя на 2021 г. у присутствующих на собрании адвокатов не вызвала возражений и была утверждена единогласно.

С отчетом Ревизионной комиссии АП г. Севастополя за 2019–2020 гг. выступила ее председатель Татьяна Петренко. По результатам проведения проверки комиссия не установила нарушений финансового характера в деятельности Адвокатской палаты в отчетном периоде. Отчеты Ревизионной комиссии были утверждены собранием.

Кроме того, утверждены изменения в Устав АП г. Севастополя в части, касающейся возможности проведения собраний с помощью видео-конференц-связи и увеличения возраста молодых адвокатов до 40 лет.

Все материалы собрания опубликованы на официальном сайте АП г. Севастополя.

Пресс-служба АП г. Севастополя

Поделиться