Лента новостей

18 мая 2022 г.
Насыщенное и содержательное выступление
В Саранске впервые после пандемии прошла очная лекция Высших курсов повышения квалификации ФПА РФ
18 мая 2022 г.
Задача по реализации права граждан на получение квалифицированной юрпомощи была выполнена
В АП Ленинградской области состоялась ежегодная отчетная конференция
17 мая 2022 г.
В доброжелательной и конструктивной атмосфере
Состоялось заседание Совета АП Ярославской области

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Возможность проявить творческие способности и открыть таланты подрастающего поколения

11 мая 2022 г. 15:20

В АП Брянской области подвели итоги посвященного Дню Победы конкурса рисунка среди детей адвокатов


Конкурс под названием «День Победы. Гордимся и помним» был проведен среди детей адвокатов в преддверии 9 мая по инициативе Совета Адвокатской палаты Брянской области (далее – АПБО). По словам президента АПБО Михаила Михайлова, конкурс «дает возможность детям проявить свои творческие способности и открыть таланты, а также обратить внимание взрослых на патриотическое воспитание подрастающего поколения».

Перед детьми стояла задача – создать изображение по тематике Великой Отечественной войны в любой художественной технике.

По результатам с поставленной задачей участники справились успешно. Сколько усердия и таланта было вложено в работы, выполненные карандашами, фломастерами и красками – выбрать победителей было достаточно сложно, сообщили в АПБО.

В качестве жюри конкурса выступили адвокаты АПБО, которые приняли участие в онлайн-голосовании в телеграм-канале Адвокатской палаты Брянской области. Для соблюдения принципов объективности и состязательности представленные на конкурс работы детей были разделены на две возрастные категории: от 5 до 10 лет и от 11 до 16 лет.

В младшей возрастной группе в голосовании приняли участие 153 человека. В итоге 1-е место занял Тимофей Шкребенок (78 голосов, 51% от общего количества голосов), 2-е место досталось Марии Захаровой (33 голоса, 22% от общего количества голосов), 3-е место – Алиса Климова (17 голосов, 11% от общего количества голосов).

В старшей возрастной группе (до 16 лет) проходило динамичное голосование с участием около 800 человек. Места распределились следующим образом: «золото» у Марии Радьковой (51% от общего количества голосов), «серебро» – у Тимура Кусанова (38% от общего количества голосов), «бронзу» получила Яна Мефёд (3% от общего количества голосов).

Совет палаты принял решение о поощрении всех участников конкурса.

«Второй год подряд палата проводит работу с детьми адвокатов в формате организации конкурса детского рисунка. Эта инициатива становится доброй традицией, которая дает возможность детям проявить свои творческие способности и открыть таланты, а также обратить внимание взрослых на патриотическое воспитание подрастающего поколения», – прокомментировал итоги конкурса президент АПБО Михаил Михайлов.

АПБО выражает благодарность детям и их родителям за активное участие и желает творческих успехов.

Поделиться