Лента новостей

28 ноября 2022 г.
Заслуженный юрист Республики вновь возглавил палату
Руслан Кубанов избран президентом АП Карачаево-Черкесской Республики на третий срок
28 ноября 2022 г.
Избран президент АП Ямало-Ненецкого автономного округа
26 ноября состоялось собрание адвокатов Адвокатской палаты Ямало-Ненецкого автономного округа
28 ноября 2022 г.
Напомнили студентам о высоком престиже профессии адвоката России
Завершился цикл мероприятий, приуроченных к юбилею АП Кировской области

Мнения

Алексей Корябин
28 ноября 2022 г.
Что делать при нарушении прав защитника?
К вопросу о самозащите прав адвокатов

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

«Возглавлять адвокатское сообщество региона – это большая ответственность»

23 ноября 2022 г. 16:13

Президентом АП Тамбовской области вновь избрана Надежда Свинцова


22 ноября, спустя ровно 20 лет со дня создания Адвокатской палаты Тамбовской области (далее – АПТО) и избрания первого президента палаты – Надежды Свинцовой, состоялась XX конференция адвокатов, в ней приняли участие 42 делегата. Ключевой вопрос повестки дня – избрание президента АПТО.

В начале конференции Надежда Свинцова обозначила наиболее значимые этапы становления и развития адвокатуры региона, отметив высокую эффективность работы органов адвокатского самоуправления по укреплению престижа Адвокатской палаты, развитию отношений с госорганами, общественными организациями, научными и образовательными учреждениями, повышению качества оказываемой адвокатами юридической помощи.

Обращаясь к делегатам, президент АПТО подчеркнула, что адвокатская палата – крепкая профессиональная корпорация, стремящаяся к укреплению своего авторитета. По ее мнению, именно совместными усилиями всех адвокатов палата будет развиваться и процветать.

DSC_0794_800.jpg

Вице-президент АПТО Андрей Аверин информировал делегатов, что в соответствии с п. 6.1 ст. 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» Совет АПТО принял единогласное решение поддержать кандидатуру действующего президента палаты для избрания на третий срок, при этом каждый член Совета заявил себе самоотвод.

В соответствии с требованиями законодательства было проведено тайное голосование, по результатам которого президентом АПТО единогласно была избрана Надежда Свинцова.

Она поблагодарила коллег за оказанное ей высокое доверие, заметив, что возглавлять адвокатское сообщество региона – это большая ответственность. Впереди много работы по укреплению и дальнейшему развитию адвокатуры Тамбовщины, профессионального статуса адвоката и защите его прав.

В ходе конференции адвокатам были вручены награды Федеральной палаты адвокатов РФ и региональной адвокатской палаты – за высокое профессиональное мастерство при защите прав, свобод и законных интересов доверителей, продолжительную и безупречную работу, большой личный вклад в оказание квалифицированной юридической помощи населению Тамбовской области, а также за активное содействие в осуществлении задач, возложенных на Адвокатскую палату.

В честь 100-летия тамбовской адвокатуры и 20-летия АПТО конференция приняла решение об оказании дополнительной материальной поддержки ветеранам – за их огромный вклад в становление и развитие корпорации.

Пресс-служба АП Тамбовской области

Поделиться