Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Вопросы совершенствования профессионального мастерства и юбилейные мероприятия

11 апреля 2022 г. 16:46

7 апреля в Пятигорске состоялось заседание Совета АП Ставропольского края


Совет АП Ставропольского края (далее – АП СК) рассмотрел дисциплинарные производства, заявления адвокатов, вопросы введения в действие Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – КИС АР) в Ставропольском крае и общую концепцию юбилейных мероприятий весенне-летнего периода 2022 г.

В апреле адвокатская корпорация Ставрополья пополнилась девятью новыми членами, которые принесли присягу адвоката и получили нагрудные Знаки российских адвокатов на открытии заседания Совета. В апреле – июне 2022 г. начинающие адвокаты пройдут очно-дистанционный курс «Базовые навыки адвоката». В ближайшее время им предстоит окончательно определиться с выбором формы адвокатского образования и получить удостоверения адвоката в ГУ Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю.

Совет рассмотрел дисциплинарные производства, заявления адвокатов об изменении членства в связи с переездом в другой регион, о возобновлении, приостановлении и прекращении статуса адвоката, о включении в список адвокатов, принимающих участие в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда, в гражданском и административном судопроизводстве по назначению суда.

В связи с выполнением программы совершенствования профессионального мастерства адвокатами большинство из поступивших заявлений Советом удовлетворены, адвокатам, не прошедшим повышение профессионального уровня, предложено пройти учебную программу по своему выбору. В мае – июне 2022 г. на базе Южного отделения Высших курсов повышения квалификации адвокатов РФ пройдут учебные мероприятия с очными встречами в Пятигорске.

Ряд адвокатов обратились с заявлениями о снижении размера отчислений на нужды палаты в соответствии с недавно принятым Решением Конференции адвокатов Ставропольского края от 25 марта 2022 г. Совет принял решение об удовлетворении заявлений.

Обсуждались вопросы введения в действие Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР) в Ставропольском крае. Она будет запущена с 15 мая по 1 июля 2022 г. в тестовом режиме. В связи с этим регистрация адвокатов по назначению должна быть завершена до 1 мая 2022 г. Участие адвокатов, не прошедших регистрацию, будет приостановлено до момента их регистрации и верификации в системе.

Совет обсудил также общую концепцию юбилейных мероприятий весенне-летнего периода 2022 г. Двадцатилетие со дня принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» будет отмечено спортивными мероприятиями с забегом на небольшие дистанции и велопробегом. Таким образом ставропольские адвокаты продолжат зародившуюся в 2021 г. традицию проведения «Адвокатского марафона». Мероприятие пройдет 31 мая 2022 г. 100-летие со дня учреждения Ставропольской коллегии защитников (27 июля 1922 г.) будет отмечено тематической конференцией в одном из городов КМВ.

Следующее заседание Совета планируется провести 4 мая 2022 г. в Ставрополе.

Пресс-служба АП СК

Поделиться