Лента новостей

5 декабря 2022 г.
20 лет – это уже история
Состоялось празднование юбилея АП Пермского края
5 декабря 2022 г.
«Мы чтим память и традиции»
К юбилею московской адвокатуры
2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Вопросы совершенствования профессионального мастерства и юбилейные мероприятия

11 апреля 2022 г. 16:46

7 апреля в Пятигорске состоялось заседание Совета АП Ставропольского края


Совет АП Ставропольского края (далее – АП СК) рассмотрел дисциплинарные производства, заявления адвокатов, вопросы введения в действие Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – КИС АР) в Ставропольском крае и общую концепцию юбилейных мероприятий весенне-летнего периода 2022 г.

В апреле адвокатская корпорация Ставрополья пополнилась девятью новыми членами, которые принесли присягу адвоката и получили нагрудные Знаки российских адвокатов на открытии заседания Совета. В апреле – июне 2022 г. начинающие адвокаты пройдут очно-дистанционный курс «Базовые навыки адвоката». В ближайшее время им предстоит окончательно определиться с выбором формы адвокатского образования и получить удостоверения адвоката в ГУ Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю.

Совет рассмотрел дисциплинарные производства, заявления адвокатов об изменении членства в связи с переездом в другой регион, о возобновлении, приостановлении и прекращении статуса адвоката, о включении в список адвокатов, принимающих участие в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда, в гражданском и административном судопроизводстве по назначению суда.

В связи с выполнением программы совершенствования профессионального мастерства адвокатами большинство из поступивших заявлений Советом удовлетворены, адвокатам, не прошедшим повышение профессионального уровня, предложено пройти учебную программу по своему выбору. В мае – июне 2022 г. на базе Южного отделения Высших курсов повышения квалификации адвокатов РФ пройдут учебные мероприятия с очными встречами в Пятигорске.

Ряд адвокатов обратились с заявлениями о снижении размера отчислений на нужды палаты в соответствии с недавно принятым Решением Конференции адвокатов Ставропольского края от 25 марта 2022 г. Совет принял решение об удовлетворении заявлений.

Обсуждались вопросы введения в действие Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР) в Ставропольском крае. Она будет запущена с 15 мая по 1 июля 2022 г. в тестовом режиме. В связи с этим регистрация адвокатов по назначению должна быть завершена до 1 мая 2022 г. Участие адвокатов, не прошедших регистрацию, будет приостановлено до момента их регистрации и верификации в системе.

Совет обсудил также общую концепцию юбилейных мероприятий весенне-летнего периода 2022 г. Двадцатилетие со дня принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» будет отмечено спортивными мероприятиями с забегом на небольшие дистанции и велопробегом. Таким образом ставропольские адвокаты продолжат зародившуюся в 2021 г. традицию проведения «Адвокатского марафона». Мероприятие пройдет 31 мая 2022 г. 100-летие со дня учреждения Ставропольской коллегии защитников (27 июля 1922 г.) будет отмечено тематической конференцией в одном из городов КМВ.

Следующее заседание Совета планируется провести 4 мая 2022 г. в Ставрополе.

Пресс-служба АП СК

Поделиться