Лента новостей

10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно
8 августа 2022 г.
Адвокатская палата работает как единый механизм
На сайте Управления Министерства юстиции РФ по Иркутской области опубликовано интервью с президентом АП Иркутской области Олегом Смирновым
8 августа 2022 г.
Ивановские адвокаты получили надбавку
Президент АПИО Елена Леванюк считает это шагом в правильном направлении и надеется на сокращение числа документов, требующихся при оказании БЮП

Мнения

Александр Иванов
10 августа 2022 г.
Поводы для встреч подсказывает сама жизнь
О работе дискуссионного клуба в АП Тверской области

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Волгоградская межрайонная коллегия адвокатов – чемпион!

12 октября 2020 г. 11:20

В Волгограде завершился турнир по мини-футболу среди адвокатских команд


10 октября завершился традиционный турнир Адвокатской палаты Волгоградской области (далее – АПВО) по мини-футболу, проходивший в течение месяца рядом с Волгоград-Ареной на тренировочном поле Академии физической культуры.

Начать соревнования планировалось еще весной, чтобы ведущие игроки могли набрать нужную форму перед X Всероссийским Чемпионатом по мини-футболу среди адвокатов на призы «Адвокатской газеты», который планировалось провести во Владикавказе. Для сборной волгоградских адвокатов этот турнир имеет особое значение, ведь адвокатам-футболистам с берегов Волги предстояло защищать титул чемпионов России среди адвокатских команд. Однако из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, Всероссийский турнир перенесли на 2021 г. Турнир АПВО проводить весной также не было возможности: спортивные комплексы в Волгограде были закрыты.

Тем не менее летом, в период снятия ограничений, на совещании представителей команд в АПВО решили, пусть с опозданием, но организовать турнир палаты. Поскольку пандемия нарушила привычную работу многих адвокатских образований, некоторые адвокаты, ранее принимавшие участие в играх, не смогли в этом году выделить свободное время на спорт. В итоге соревнованиях по мини-футболу приняли участие семь команд, при этом приехали практически все ведущие игроки, входящие в состав сборной АПВО.

«Чемпионский костяк сборной, как показали матчи, находится в хорошей форме, нужна только игровая практика. Появились и молодые коллеги, показавшие отличные футбольные навыки», – прокомментировал итоги руководитель адвокатской консультации № 1 ВОКА, тренер сборной АПВО Василий Щербак.

Практически все матчи проходили в острой спортивной борьбе. Если с победителями вопросов почти не было – лидерство с первого тура захватили прошлогодний чемпион Палаты – первая команда Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов (ВМКА-1) и серебряный призер – ВМКА-2, то шансы на «бронзу» до последнего оставались у всех других участников. Решающая игра завершилась со счетом 5:2 в пользу ВМКА-1, при этом четыре гола на свой счет записал лучший бомбардир IX Чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на призы «Адвокатской газеты» Роман Макеев. Третье место заняла команда «Адвокатский кабинет».

«По итогам турнира мы определили расширенный состав сборной Адвокатской палаты Волгоградской области, – сообщил председатель оргкомитета, вице-президент АПВО Василий Сушко, игрок команды-чемпиона. – Эти игроки будут участвовать в подготовке к юбилейному федеральному турниру среди адвокатов. Постараемся привлечь к тренировкам максимальное число игроков. Но главное, конечно, – то, что адвокаты подают пример активного отдыха, что особенно важно сейчас, в условиях коронавируса».

Поделиться