Лента новостей

5 марта 2021 г.
Адвокаты справились с поставленной перед ними задачей
Очередное заседание Совета АП Новосибирской области было посвящено обсуждению работы палаты в прошлом, «пандемическом», году
5 марта 2021 г.
Бесплатные консультации для всех
Центр БЮП в Элисте будет оказывать гражданам юридическую помощь ежедневно, без выходных дней
4 марта 2021 г.
Намечены дальнейшие направления деятельности палаты
Состоялась ХХ ежегодная отчетно-выборная конференция адвокатов Калининградской области

Мнения

Елена Кузьмина
4 марта 2021 г.
Поправка, необходимая адвокатам и гражданам
Об изменениях регионального закона, позволяющих обеспечить оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помочь

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Волгоградская межрайонная коллегия адвокатов – чемпион!

12 октября 2020 г. 11:20

В Волгограде завершился турнир по мини-футболу среди адвокатских команд


10 октября завершился традиционный турнир Адвокатской палаты Волгоградской области (далее – АПВО) по мини-футболу, проходивший в течение месяца рядом с Волгоград-Ареной на тренировочном поле Академии физической культуры.

Начать соревнования планировалось еще весной, чтобы ведущие игроки могли набрать нужную форму перед X Всероссийским Чемпионатом по мини-футболу среди адвокатов на призы «Адвокатской газеты», который планировалось провести во Владикавказе. Для сборной волгоградских адвокатов этот турнир имеет особое значение, ведь адвокатам-футболистам с берегов Волги предстояло защищать титул чемпионов России среди адвокатских команд. Однако из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, Всероссийский турнир перенесли на 2021 г. Турнир АПВО проводить весной также не было возможности: спортивные комплексы в Волгограде были закрыты.

Тем не менее летом, в период снятия ограничений, на совещании представителей команд в АПВО решили, пусть с опозданием, но организовать турнир палаты. Поскольку пандемия нарушила привычную работу многих адвокатских образований, некоторые адвокаты, ранее принимавшие участие в играх, не смогли в этом году выделить свободное время на спорт. В итоге соревнованиях по мини-футболу приняли участие семь команд, при этом приехали практически все ведущие игроки, входящие в состав сборной АПВО.

«Чемпионский костяк сборной, как показали матчи, находится в хорошей форме, нужна только игровая практика. Появились и молодые коллеги, показавшие отличные футбольные навыки», – прокомментировал итоги руководитель адвокатской консультации № 1 ВОКА, тренер сборной АПВО Василий Щербак.

Практически все матчи проходили в острой спортивной борьбе. Если с победителями вопросов почти не было – лидерство с первого тура захватили прошлогодний чемпион Палаты – первая команда Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов (ВМКА-1) и серебряный призер – ВМКА-2, то шансы на «бронзу» до последнего оставались у всех других участников. Решающая игра завершилась со счетом 5:2 в пользу ВМКА-1, при этом четыре гола на свой счет записал лучший бомбардир IX Чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на призы «Адвокатской газеты» Роман Макеев. Третье место заняла команда «Адвокатский кабинет».

«По итогам турнира мы определили расширенный состав сборной Адвокатской палаты Волгоградской области, – сообщил председатель оргкомитета, вице-президент АПВО Василий Сушко, игрок команды-чемпиона. – Эти игроки будут участвовать в подготовке к юбилейному федеральному турниру среди адвокатов. Постараемся привлечь к тренировкам максимальное число игроков. Но главное, конечно, – то, что адвокаты подают пример активного отдыха, что особенно важно сейчас, в условиях коронавируса».

Поделиться