Лента новостей

15 апреля 2024 г.
Главной ценностью постановленного приговора является квалификация действий осужденных как совершенных ими в связи с профессиональной деятельностью адвоката
Представитель адвоката Елены Пономарёвой получил копию приговора в отношении напавших на нее
15 апреля 2024 г.
Участники блистали талантами и великолепной подготовкой
Организаторы Всероссийского конкурса учебных судов для школьников имени принца Ольденбургского в Ставропольском крае прокомментировали его итоги
15 апреля 2024 г.
Погружение в историю суда присяжных современной России
Состоялась вторая встреча в рамках нового проекта Совета молодых адвокатов Московской области

Мнения

Константин Евтеев
15 апреля 2024 г.
«Олимп покорен» со второй попытки
О пути к победе в конкурсе адвокатских сайтов 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Внести частичку добра и пользы

4 марта 2022 г. 13:47

АП Республики Дагестан выразила готовность оказать правовую помощь беженцам из ДНР и ЛНР


Совет Адвокатской палаты Республики Дагестан (далее – АП РД) обратился ко всем адвокатам и руководителям адвокатских образований республики с просьбой принять активное участие в оказании бесплатной юридической помощи прибывшим в регион беженцам из ДНР и ЛНР. Президент АП РД Акиф Бейбутов выразил надежду на то, что адвокатское сообщество Дагестана сможет внести свою частичку добра и пользы в процесс адаптации беженцев на новом месте.

Республика Дагестан планирует принять около 600 беженцев из ДНР и ЛНР. В этой связи Адвокатская палата Республики Дагестан выражает готовность оказать всю необходимую юридическую помощь пребывающим в республику эвакуированным гражданам.

Правовую консультацию можно будет получить в любых адвокатских образованиях в городах, где будут размещены беженцы. Также планируется проведение выездных мероприятий к местам пребывания беженцев по оказанию бесплатной юридической помощи по всем интересующим их вопросам.

Совет АП РД обратился ко всем адвокатам и руководителям адвокатских образований республики с просьбой принять активное участие в оказании правовой помощи прибывшим в регион жителям ДНР и ЛНР.

Президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов отметил: «Дагестанский народ очень гостеприимный. Мы всегда готовы помочь каждому, кто нуждается в помощи, тем более тем, кто оказался в очень трудной жизненной ситуации по не зависящим от них обстоятельствам. Это и пожилые люди, и несовершеннолетние дети, и воспитывающие их родители». Он выразил надежду на то, что адвокатское сообщество Дагестана сможет внести свою частичку добра и пользы в процесс адаптации беженцев на новом месте.

АП РД просит адвокатские образования, осуществляющие прием эвакуированных граждан, еженедельно информировать Адвокатскую палату о проделанной работе.

Поделиться