Лента новостей

5 декабря 2022 г.
20 лет – это уже история
Состоялось празднование юбилея АП Пермского края
5 декабря 2022 г.
«Мы чтим память и традиции»
К юбилею московской адвокатуры
2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Внести частичку добра и пользы

4 марта 2022 г. 13:47

АП Республики Дагестан выразила готовность оказать правовую помощь беженцам из ДНР и ЛНР


Совет Адвокатской палаты Республики Дагестан (далее – АП РД) обратился ко всем адвокатам и руководителям адвокатских образований республики с просьбой принять активное участие в оказании бесплатной юридической помощи прибывшим в регион беженцам из ДНР и ЛНР. Президент АП РД Акиф Бейбутов выразил надежду на то, что адвокатское сообщество Дагестана сможет внести свою частичку добра и пользы в процесс адаптации беженцев на новом месте.

Республика Дагестан планирует принять около 600 беженцев из ДНР и ЛНР. В этой связи Адвокатская палата Республики Дагестан выражает готовность оказать всю необходимую юридическую помощь пребывающим в республику эвакуированным гражданам.

Правовую консультацию можно будет получить в любых адвокатских образованиях в городах, где будут размещены беженцы. Также планируется проведение выездных мероприятий к местам пребывания беженцев по оказанию бесплатной юридической помощи по всем интересующим их вопросам.

Совет АП РД обратился ко всем адвокатам и руководителям адвокатских образований республики с просьбой принять активное участие в оказании правовой помощи прибывшим в регион жителям ДНР и ЛНР.

Президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов отметил: «Дагестанский народ очень гостеприимный. Мы всегда готовы помочь каждому, кто нуждается в помощи, тем более тем, кто оказался в очень трудной жизненной ситуации по не зависящим от них обстоятельствам. Это и пожилые люди, и несовершеннолетние дети, и воспитывающие их родители». Он выразил надежду на то, что адвокатское сообщество Дагестана сможет внести свою частичку добра и пользы в процесс адаптации беженцев на новом месте.

АП РД просит адвокатские образования, осуществляющие прием эвакуированных граждан, еженедельно информировать Адвокатскую палату о проделанной работе.

Поделиться