Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Внести частичку добра и пользы

4 марта 2022 г. 13:47

АП Республики Дагестан выразила готовность оказать правовую помощь беженцам из ДНР и ЛНР


Совет Адвокатской палаты Республики Дагестан (далее – АП РД) обратился ко всем адвокатам и руководителям адвокатских образований республики с просьбой принять активное участие в оказании бесплатной юридической помощи прибывшим в регион беженцам из ДНР и ЛНР. Президент АП РД Акиф Бейбутов выразил надежду на то, что адвокатское сообщество Дагестана сможет внести свою частичку добра и пользы в процесс адаптации беженцев на новом месте.

Республика Дагестан планирует принять около 600 беженцев из ДНР и ЛНР. В этой связи Адвокатская палата Республики Дагестан выражает готовность оказать всю необходимую юридическую помощь пребывающим в республику эвакуированным гражданам.

Правовую консультацию можно будет получить в любых адвокатских образованиях в городах, где будут размещены беженцы. Также планируется проведение выездных мероприятий к местам пребывания беженцев по оказанию бесплатной юридической помощи по всем интересующим их вопросам.

Совет АП РД обратился ко всем адвокатам и руководителям адвокатских образований республики с просьбой принять активное участие в оказании правовой помощи прибывшим в регион жителям ДНР и ЛНР.

Президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов отметил: «Дагестанский народ очень гостеприимный. Мы всегда готовы помочь каждому, кто нуждается в помощи, тем более тем, кто оказался в очень трудной жизненной ситуации по не зависящим от них обстоятельствам. Это и пожилые люди, и несовершеннолетние дети, и воспитывающие их родители». Он выразил надежду на то, что адвокатское сообщество Дагестана сможет внести свою частичку добра и пользы в процесс адаптации беженцев на новом месте.

АП РД просит адвокатские образования, осуществляющие прием эвакуированных граждан, еженедельно информировать Адвокатскую палату о проделанной работе.

Поделиться