Лента новостей

15 августа 2022 г.
Вся необходимая юрпомощь оказывается в самом центре столицы
В Москве начал работу Центр бесплатной юридической помощи Адвокатской палаты города Москвы
12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Внеочередная конференция адвокатов АПЯО пройдет 9 июля

28 июня 2022 г. 12:24

В АП Ярославской области избраны делегаты на Внеочередную конференцию адвокатов


Адвокатская палата Ярославской области (далее – АПЯО) сообщила о завершении процедуры избрания делегатов на Внеочередную конференцию адвокатов, которая состоится 9 июля. Всего был избран 101 делегат.

21 февраля Совет ФПА РФ предписал Совету АПЯО возобновить деятельность в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее – Закон об адвокатуре). Поскольку указанное предписание не было исполнено в двухмесячный срок, Совет ФПА РФ 26 апреля принял решение об отстранении президента АПЯО и о созыве Внеочередной конференции адвокатов Ярославской области для избрания нового состава Совета АПЯО в соответствии с п. 4.2 ст. 31 Закона об адвокатуре. Временно исполняющим обязанности президента АПЯО Совет ФПА РФ избрал члена Совета, президента АП Костромской области Николая Жарова, а контроль за исполнением решения поручил первому вице-президенту ФПА РФ Михаилу Толчееву.

16 мая состоялось заседание Совета АП Ярославской области под председательством Николая Жарова, ставшее первым в текущем году заседанием Совета АПЯО. В нем участвовали 10 из 11 членов Совета АПЯО, а также первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев. Советом АПЯО были рассмотрены, в том числе, организационные вопросы, связанные с проведением собраний адвокатов по избранию делегатов на Внеочередную конференцию адвокатов Ярославской области.

Первые собрания по избранию делегатов прошли 9 июня в г. Переславль-Залесский и Рыбинске. Тогда были избраны соответственно 6 и 11 делегатов.

20 и 21 июня под председательством врио президента АПЯО Николая Жарова при участии первого вице-президента ФПА РФ Михаила Толчеева прошли 4 собрания адвокатов в г. Ярославле, на которых избраны 84 делегата конференции.

В отличие от собраний в Переславле-Залесском и Рыбинске собрания в Ярославле были длительными, поскольку в качестве кандидатов в делегаты были выдвинуты около 90% участников собраний и голосование на каждом собрании проводилось по каждой из нескольких десятков выдвинутых кандидатур.

Всего в собраниях адвокатов по выборам делегатов на Внеочередную конференцию адвокатов приняли участие 296 из 518 (т.е. 57%) адвокатов палаты с действующим статусом, избран 101 делегат конференции.

Таким образом, конференция будет правомочна принимать решения, если в ее работе 9 июля примут участие не менее 68 адвокатов, избранных ее делегатами.

АП Ярославской области проинформировала также, что изменено место проведения. Внеочередная конференция адвокатов Ярославской области состоится в конференц-зале Государственной академии промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова по адресу: г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 42/24, 2-й этаж. Регистрация делегатов конференции начинается в 9.15. Начало работы конференции – 10.00.

Со списками делегатов конференции можно ознакомиться здесь.

Поделиться