Лента новостей

4 октября 2022 г.
Позиция основана на законе и отвечает потребностям времени
Совет ПАСО ответил на обращение адвоката по вопросу допустимости заключения соглашений путем обмена по электронной почте подписанными скан-копиями
4 октября 2022 г.
Адвокат с непререкаемым авторитетом
Галина Харламова избрана президентом Адвокатской палаты Алтайского края
4 октября 2022 г.
Получен ответ на обращение военного комиссара г. Москвы
Президент АП г. Москвы Игорь Поляков напомнил столичному военкому о недопустимости вмешательства в адвокатскую деятельность

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Внедрение подсистемы целесообразно

31 августа 2022 г. 14:49

Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян провела встречи, посвященные внедрению подсистемы АРПН КИС АР на территории Чеченской Республики


Встречи проходили в Адвокатской палате Чеченской Республики (далее – АПЧР) 29–30 августа. В ходе них вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Елена Авакян рассказала адвокатам, представителям правоохранительных органов и судов о работе подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР).

29 августа Елена Авакян представила первый модуль КИС АР представителям МВД России по Чеченской Республике, Управления ФСБ России, Следственного управления СК РФ, УФССП по Чеченской Республике. Во встрече также участвовали президент региональной Адвокатской палаты Шамхан Катаев, вице-президенты АПЧР, оператор КИС АР и сотрудники аппарата АП.

По словам вице-президента ФПА РФ, внедрение АРПН КИС АР на территории Республики участники встречи восприняли благожелательно. Представители органов считают своевременным решение о внедрении подсистемы и выразили уверенность в ее удобстве и целесообразности.

30 августа Елена Авакян ознакомила с АРПН КИС АР, ее особенностями и возможностями представителей судебных органов Республики.

Во второй половине дня прошла встреча с адвокатами АПЧР. Обсуждались вопросы функционирования подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению КИС АР, которая предназначена для обеспечения доступа адвокатов к участию в оказании юридической помощи в качестве защитников в уголовном и административном судопроизводствах, а также в качестве представителей в гражданском судопроизводстве. Кроме того, обсудили использование палатой еще двух блоков КИС АР – ведения реестра адвокатских образований и приема квалификационного экзамена.

31 августа в АПЧР проходит тестирование претендентов на присвоение статуса адвоката с использованием подсистемы КИС АР – «Прием квалификационного экзамена».

В ближайшее время планируется внедрить АРПН КИС АР.

Поделиться