Лента новостей

27 января 2023 г.
Работаем дальше на пользу сообществу
27 января состоялась 22-я отчетно-выборная конференция адвокатов Ивановской области
27 января 2023 г.
Может быть создан опасный прецедент
У адвоката АП Ростовской области проведен обыск в связи с возбуждением в его отношении дела об оскорблении следователя
27 января 2023 г.
За 10 лет бесплатную помощь получили десятки тысяч граждан
В Ростовской области выстроена эффективная государственная система БЮП

Мнения

Марина Копырина
27 января 2023 г.
У каждого обратившегося может быть несколько вопросов
За прошлый год адвокаты Кировской области оказали бесплатную юридическую помощь 2128 гражданам

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

Визит в Волхов

7 декабря 2022 г. 17:32

Президент АП Ленинградской области Денис Лактионов начал серию ознакомительных поездок по региону


Цель рабочих встреч – ознакомиться с положением дел на местах и выявить проблемы, для решения которых требуется помощь адвокатской палаты. Первую поездку 6 декабря в город Волхов президент АП Ленинградской области (далее – АПЛО) Денис Лактионов совершил совместно с членом Совета АП Ленинградской области Русланом Айдамировым.

Встреча в Волхове прошла в неформальной обстановке с участием девяти адвокатов Волховского района.

DSC00012_800.jpg

Вначале было проведено награждение адвокатов. В 2022 г. АП Ленинградской области учредила нагрудный знак «За верность адвокатуре Ленинградской области», вручение которого впервые состоялось в ходе встречи. Нагрудный знак «За верность адвокатуре Ленинградской области» I степени вручен Николай Соколову, II степени – Василию Пономареву. Еще один нагрудный знак I степени предназначался ветерану областной адвокатуры Алле Французовой, чей адвокатский стаж приближается к 50 годам, однако она по уважительной причине не смогла приехать.

Волховские адвокаты поблагодарили президента палаты за усилия, предпринятые Советом АПЛО по внедрению в районе Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР). В ноябре прошлого года Волховский район стал первым в Ленинградской области, где была внедрена подсистема автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (АРПН КИС АР), благодаря чему возможность участия адвоката в делах по назначению теперь не зависит от усмотрения должностных лиц. Защитники по назначению, в зависимости от своего желания и загруженности, получают от 3 до 9 дел ежемесячно.

Далее состоялось обсуждение различных аспектов профессиональной деятельности. В частности, были затронуты вопросы о внесении поправок в Региональные правила участия адвокатов АПЛО в качестве защитников (представителей) в уголовном, гражданском, административном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда, а также о повышении квалификации адвокатов посредством обучения в дистанционном формате.

Мероприятие длилось два часа. Адвокаты Волховского района были удовлетворены возможностью обсудить насущные проблемы с руководством Адвокатской палаты региона. Президент АП Ленинградской области в свою очередь получил обратную связь от районных адвокатов.

Рабочие поездки президента АП Ленинградской области Дениса Лактионова по региону будут продолжены.

Пресс-служба АП Ленинградской области

Поделиться