Лента новостей

18 мая 2022 г.
Насыщенное и содержательное выступление
В Саранске впервые после пандемии прошла очная лекция Высших курсов повышения квалификации ФПА РФ
18 мая 2022 г.
Задача по реализации права граждан на получение квалифицированной юрпомощи была выполнена
В АП Ленинградской области состоялась ежегодная отчетная конференция
17 мая 2022 г.
В доброжелательной и конструктивной атмосфере
Состоялось заседание Совета АП Ярославской области

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

«Вести» объяснили пользу КИС АР

19 августа 2021 г. 13:18

Функционал автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению не только ускорит процесс, но и сделает его прозрачным


Информационная программа «Вести» телеканала «Россия 1» выпустила в эфир сюжет о визите вице-президента ФПА РФ, первого вице-президента АП Московской области Михаила Толчеева и руководителя Центра внедрения и эксплуатации Комплексной информационной системы адвокатуры России Сергея Гаврилова в Адвокатскую палату Республики Адыгея, где, как сообщалось, состоялась встреча с адвокатами, представителями судов и правоохранительных органов республики по поводу внедрения в эксплуатацию подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению КИС АР.

КИС АР, как отмечалось в сюжете программы «Вести. Адыгея», должна обеспечить информационную интеграцию с подобными системами органов юстиции, судов, правоохранительных и судебных органов». В ходе первой встречи вице-президента ФПА РФ Михаила Толчеева с адвокатами Адыгеи он рассказал о том, как КИС АР внедряется и работает в России, и «отметил, что цифровизация значительно упрощает жизнь не только коллегам, но и следователям, дознавателям, а также судьям».

КИС АР – «это целая экосистема адвокатуры, в которой адвокат будет выполнять все свои профессиональные обязанности удаленно – направлять ходатайства, заявления и запросы, хранить документы, автоматизировать свою деятельность», – отметил Михаил Толчеев.

В телепрограмме также разъяснялось со слов Михаила Толчеева, что на первом этапе внедрения КИС АР «будет задействован функционал автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению судебных и следственных органов. Это не только ускорит процесс, но и сделает его прозрачным, поможет снизить влияние человеческого фактора и проявления коррупционных признаков в работе адвоката, а также следователей и судей».

Начало сюжета на 8 мин. 43 сек.


Поделиться