Лента новостей

15 июня 2021 г.
Действовать на опережение
АП Воронежской области и областное Управление ФССП создали рабочую группу для оперативного решения вопросов по допуску адвокатов в суды региона
11 июня 2021 г.
Высокая оценка деятельности
Президент АП Челябинской области Иван Казаков удостоен звания «Заслуженный юрист Челябинской области»
10 июня 2021 г.
В Севастополе появился «Институт адвокатуры»
По инициативе Совета АП г. Севастополя в Юридическом институте Севастопольского государственного университета открыли новое направление магистратуры для подготовки будущих адвокатов

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Важные рекомендации

26 декабря 2019 г. 20:06

Состоялось ежегодное собрание адвокатов Ямало-Ненецкого автономного округа


В городе Новый Уренгой прошло ежегодное собрание адвокатов Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), где были обсуждены различные вопросы деятельности Адвокатской палаты ЯНАО за отчетный период и приняты решения, касающиеся деятельности палаты в 2020 г. Собрание дало руководящим органам палаты и всем адвокатам региона ряд рекомендаций.

Собрание адвокатов ЯНАО (далее – собрание) началось с доклада президента Адвокатской палаты ЯНАО Владимира Новкина. Он отчитался о работе Совета АП ЯНАО за отчетный период.

Член ревизионной комиссии Игорь Завадский сообщил участникам собрания о результатах проверки ревизионной комиссией АП ЯНАО финансово-хозяйственной деятельности Совета палаты.

Собрание после обсуждения докладов утвердило отчеты Совета и ревизионной комиссии АП ЯНАО.

Собрание также постановило, что по выявленным фактам единичного нарушения адвокатами оказания юридической помощи по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда следует принимать решение о прекращении статуса адвоката. В решении собрания отмечается, что юридическая помощь по назначению должна оказываться адвокатами в муниципальном образовании по месту постоянной регистрации.

Кроме того, на собрании были определены суммы обязательных ежемесячных отчислений на нужды АП ЯНАО и ФПА РФ, а также размер разовых отчислений для лиц, получивших статус адвоката на 2020 г. Собрание разрешило Совету АП ЯНАО перераспределять денежные средства в пределах утвержденной сметы в случаях, когда по отдельным статьям утвержденной сметы будет возникать экономия, а по другим статьям расходов – недостаточность средств.

Адвокатам, имеющим стаж менее 5 лет, а также адвокатам, избранным в руководящие органы Адвокатской палаты ЯНАО, коллегии адвокатов или адвокатского бюро, собрание рекомендовало оформить подписку на «Адвокатскую газету». А всем без исключения адвокатам – зарегистрироваться на сайте «Росфинмониторинга» путем открытия на нем личного кабинета и в дальнейшем заниматься его ведением.

Полный текст решения собрания адвокатов ЯНАО опубликовано на сайте АП ЯНАО.

Фото: newurengoy.ru

Поделиться