Лента новостей

4 октября 2022 г.
Позиция основана на законе и отвечает потребностям времени
Совет ПАСО ответил на обращение адвоката по вопросу допустимости заключения соглашений путем обмена по электронной почте подписанными скан-копиями
4 октября 2022 г.
Адвокат с непререкаемым авторитетом
Галина Харламова избрана президентом Адвокатской палаты Алтайского края
4 октября 2022 г.
Получен ответ на обращение военного комиссара г. Москвы
Президент АП г. Москвы Игорь Поляков напомнил столичному военкому о недопустимости вмешательства в адвокатскую деятельность

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Важные рекомендации

26 декабря 2019 г. 20:06

Состоялось ежегодное собрание адвокатов Ямало-Ненецкого автономного округа


В городе Новый Уренгой прошло ежегодное собрание адвокатов Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), где были обсуждены различные вопросы деятельности Адвокатской палаты ЯНАО за отчетный период и приняты решения, касающиеся деятельности палаты в 2020 г. Собрание дало руководящим органам палаты и всем адвокатам региона ряд рекомендаций.

Собрание адвокатов ЯНАО (далее – собрание) началось с доклада президента Адвокатской палаты ЯНАО Владимира Новкина. Он отчитался о работе Совета АП ЯНАО за отчетный период.

Член ревизионной комиссии Игорь Завадский сообщил участникам собрания о результатах проверки ревизионной комиссией АП ЯНАО финансово-хозяйственной деятельности Совета палаты.

Собрание после обсуждения докладов утвердило отчеты Совета и ревизионной комиссии АП ЯНАО.

Собрание также постановило, что по выявленным фактам единичного нарушения адвокатами оказания юридической помощи по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда следует принимать решение о прекращении статуса адвоката. В решении собрания отмечается, что юридическая помощь по назначению должна оказываться адвокатами в муниципальном образовании по месту постоянной регистрации.

Кроме того, на собрании были определены суммы обязательных ежемесячных отчислений на нужды АП ЯНАО и ФПА РФ, а также размер разовых отчислений для лиц, получивших статус адвоката на 2020 г. Собрание разрешило Совету АП ЯНАО перераспределять денежные средства в пределах утвержденной сметы в случаях, когда по отдельным статьям утвержденной сметы будет возникать экономия, а по другим статьям расходов – недостаточность средств.

Адвокатам, имеющим стаж менее 5 лет, а также адвокатам, избранным в руководящие органы Адвокатской палаты ЯНАО, коллегии адвокатов или адвокатского бюро, собрание рекомендовало оформить подписку на «Адвокатскую газету». А всем без исключения адвокатам – зарегистрироваться на сайте «Росфинмониторинга» путем открытия на нем личного кабинета и в дальнейшем заниматься его ведением.

Полный текст решения собрания адвокатов ЯНАО опубликовано на сайте АП ЯНАО.

Фото: newurengoy.ru

Поделиться