Мнения

Акиф Бейбутов
19 июля 2024 г.
Явное игнорирование существующих законодательных положений
О недопусках адвокатов АП Республики Дагестан в отделы полиции с телефонами

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

В целях популяризации права

12 октября 2020 г. 14:40

В Челябинске при поддержке Адвокатской палаты региона создан Музей права Южного Урала


В Челябинской областной универсальной научной библиотеке (далее – ЧОУНБ) состоялось торжественное открытие Музея права Южного Урала. В церемонии принял участие президент Адвокатской палаты Челябинской области (далее – АПЧО) Иван Казаков. Он назвал участие АПЧО в открытии музея важным направлением в работе по правовому воспитанию молодежи и повышению правовой грамотности населения, а также заявил о намерении палаты продолжить сотрудничество с музеем.

Идея создания музея принадлежит президенту Челябинской областной нотариальной палаты, члену Совета Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Сергею Третьякову. Воплотить ее в жизнь помогли представители регионального отделения АЮР, Публичного Центра правовой информации ЧОУНБ, Управления Министерства юстиции РФ по Челябинской области. Также свою помощь и поддержку оказала АПЧО.

Главной целью данного проекта является популяризация права, в том числе истории его развития на Урале, изучение опыта российских и южноуральских представителей отрасли для применения этих знаний в современной жизни.

В музее представлены материалы, показывающие развитие правовой деятельности как в Челябинской области, так и во всей стране. У музея большие планы на развитие. Документы, находящиеся в нем, должны быть оцифрованы и направлены в Президентскую библиотеку. Также будет создан виртуальный тур по музею – он будет выложен на сайте местного отделения Ассоциации юристов.

В Музее права Южного Урала организована экспозиция, посвященная великому русскому адвокату Фёдору Никифоровичу Плевако, который по праву считается одним из первых мастеров своего дела, достигших высот профессионализма в ораторском искусстве и юридическом анализе.

Президент АПЧО Иван Казаков сообщил, что передаст в Музей права копию экспозиции «Святые юристы человечества» и предложил сделать ее постоянно действующей. «Очень рад принимать участие в открытии первого Музея права на Южном Урале, – заявил Иван Казаков. – Считаю это важным направлением в работе по правовому воспитанию молодежи и повышению правовой грамотности населения. Адвокатская палата Челябинской области обязательно продолжит с ним свое сотрудничество и взаимодействие».


Поделиться