Лента новостей

18 мая 2022 г.
Насыщенное и содержательное выступление
В Саранске впервые после пандемии прошла очная лекция Высших курсов повышения квалификации ФПА РФ
18 мая 2022 г.
Задача по реализации права граждан на получение квалифицированной юрпомощи была выполнена
В АП Ленинградской области состоялась ежегодная отчетная конференция
17 мая 2022 г.
В доброжелательной и конструктивной атмосфере
Состоялось заседание Совета АП Ярославской области

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

В Севастополе появился «Институт адвокатуры»

10 июня 2021 г. 17:02

По инициативе Совета АП г. Севастополя в Юридическом институте Севастопольского государственного университета открыли новое направление магистратуры для подготовки будущих адвокатов


Решением научного Совета Севастопольского государственного университета в Юридическом институте официально создано и открыто новое направление магистратуры – «Институт адвокатуры». Первые студенты для обучения по этому направлению будут приняты в текущем году. Адвокатская палата г. Севастополя намерена привлечь для обучения этих студентов высокопрофессиональных практикующих адвокатов и организовать для них прохождение практики и стажировки в адвокатских образованиях г. Севастополя. «Подобное объединение теории и практики будет способствовать максимальной подготовке к будущей профессии», – убежден автор идеи создания «Института адвокатуры», член Совета АП г. Севастополя Владимир Львов.

Аналогов созданного направления нет ни в Крыму, ни Севастополе. Планируется в рамках этого направления, кроме основных правовых предметов, организовать преподавание таких дисциплин, как правовое регулирование организации и деятельности адвокатуры, правовой статус адвоката, актуальные проблемы адвокатуры и адвокатской деятельности, участие адвоката в рассмотрении судом отдельных категорий дел, адвокатское делопроизводство, мораль и нравственность в профессиональной деятельности адвоката и др.

В Юридическом институте Севастопольского государственного университета, который возглавляет доктор юридических наук, заслуженный юрист Украины и Республики Крым Владимир Коваль, имеется прекрасная материально-техническая база для занятий, собран высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав, состоящий из 46 человек, среди которых – практикующие адвокаты. На базе института действуют 8 кафедр, юридическая клиника, научно-экспертный центр «Международное и отечественное право», научно-образовательный центр «Севастопольский центр избирательного права», криминалистическая лаборатория, а также учебный зал судебных заседаний.

Заявлено, что Адвокатская палата г. Севастополя привлечет к работе направления «Институт адвокатуры» высокопрофессиональных практикующих адвокатов, лучших лекторов, организует мастер-классы, прохождение практики и стажировки в адвокатских образованиях г. Севастополя и постарается сделать весь учебный процесс практико-ориентированным.

«Подобное объединение теории и практики будет способствовать максимальной подготовке к будущей профессии, позволит преподавателям с самого начала обучения принимать участие в воспитании и становлении нового поколения будущих адвокатов и уже на ранней стадии отбирать претендентов в адвокатуру», – говорит автор идеи создания «Института адвокатуры», член Совета АП г. Севастополя, доцент кафедры уголовного права и процесса Юридического института Севастопольского государственного университета Владимир Львов.

Пресс-служба АП г. Севастополя

Поделиться