Лента новостей

23 сентября 2022 г.
Уязвимость адвокатуры
Калининградский областной суд «засилил» решения о привлечении адвоката Марии Бонцлер к ответственности за воспроизведение слов подзащитных
23 сентября 2022 г.
Вина не установлена
В Якутии суд не стал привлекать 76-летнего адвоката по статье о неповиновении законному распоряжению полицейского
22 сентября 2022 г.
Основная задача – информировать население об эффективности медиативной процедуры
Представители АП Республики Дагестан приняли участие в заседании Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка СКФО

Мнения

Екатерина Водяник
20 сентября 2022 г.
Истории из жизни, хобби и личные факты человека и адвоката
О новом проекте СМА АПРО «Вне процесса»

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

В Севастополе появился «Институт адвокатуры»

10 июня 2021 г. 17:02

По инициативе Совета АП г. Севастополя в Юридическом институте Севастопольского государственного университета открыли новое направление магистратуры для подготовки будущих адвокатов


Решением научного Совета Севастопольского государственного университета в Юридическом институте официально создано и открыто новое направление магистратуры – «Институт адвокатуры». Первые студенты для обучения по этому направлению будут приняты в текущем году. Адвокатская палата г. Севастополя намерена привлечь для обучения этих студентов высокопрофессиональных практикующих адвокатов и организовать для них прохождение практики и стажировки в адвокатских образованиях г. Севастополя. «Подобное объединение теории и практики будет способствовать максимальной подготовке к будущей профессии», – убежден автор идеи создания «Института адвокатуры», член Совета АП г. Севастополя Владимир Львов.

Аналогов созданного направления нет ни в Крыму, ни Севастополе. Планируется в рамках этого направления, кроме основных правовых предметов, организовать преподавание таких дисциплин, как правовое регулирование организации и деятельности адвокатуры, правовой статус адвоката, актуальные проблемы адвокатуры и адвокатской деятельности, участие адвоката в рассмотрении судом отдельных категорий дел, адвокатское делопроизводство, мораль и нравственность в профессиональной деятельности адвоката и др.

В Юридическом институте Севастопольского государственного университета, который возглавляет доктор юридических наук, заслуженный юрист Украины и Республики Крым Владимир Коваль, имеется прекрасная материально-техническая база для занятий, собран высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав, состоящий из 46 человек, среди которых – практикующие адвокаты. На базе института действуют 8 кафедр, юридическая клиника, научно-экспертный центр «Международное и отечественное право», научно-образовательный центр «Севастопольский центр избирательного права», криминалистическая лаборатория, а также учебный зал судебных заседаний.

Заявлено, что Адвокатская палата г. Севастополя привлечет к работе направления «Институт адвокатуры» высокопрофессиональных практикующих адвокатов, лучших лекторов, организует мастер-классы, прохождение практики и стажировки в адвокатских образованиях г. Севастополя и постарается сделать весь учебный процесс практико-ориентированным.

«Подобное объединение теории и практики будет способствовать максимальной подготовке к будущей профессии, позволит преподавателям с самого начала обучения принимать участие в воспитании и становлении нового поколения будущих адвокатов и уже на ранней стадии отбирать претендентов в адвокатуру», – говорит автор идеи создания «Института адвокатуры», член Совета АП г. Севастополя, доцент кафедры уголовного права и процесса Юридического института Севастопольского государственного университета Владимир Львов.

Пресс-служба АП г. Севастополя

Поделиться