Лента новостей

22 июня 2021 г.
В финале – самые сильные
В Краснодаре состоялся летний этап проекта «Адвокатура. Шаг в профессию»
21 июня 2021 г.
В помощь «малышам-отказничкам»
Нижегородские адвокаты провели благотворительную акцию
18 июня 2021 г.
Поправки повлияют на показатели региональной системы БЮП
В Омской области расширен перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

В Севастополе появился «Институт адвокатуры»

10 июня 2021 г. 17:02

По инициативе Совета АП г. Севастополя в Юридическом институте Севастопольского государственного университета открыли новое направление магистратуры для подготовки будущих адвокатов


Решением научного Совета Севастопольского государственного университета в Юридическом институте официально создано и открыто новое направление магистратуры – «Институт адвокатуры». Первые студенты для обучения по этому направлению будут приняты в текущем году. Адвокатская палата г. Севастополя намерена привлечь для обучения этих студентов высокопрофессиональных практикующих адвокатов и организовать для них прохождение практики и стажировки в адвокатских образованиях г. Севастополя. «Подобное объединение теории и практики будет способствовать максимальной подготовке к будущей профессии», – убежден автор идеи создания «Института адвокатуры», член Совета АП г. Севастополя Владимир Львов.

Аналогов созданного направления нет ни в Крыму, ни Севастополе. Планируется в рамках этого направления, кроме основных правовых предметов, организовать преподавание таких дисциплин, как правовое регулирование организации и деятельности адвокатуры, правовой статус адвоката, актуальные проблемы адвокатуры и адвокатской деятельности, участие адвоката в рассмотрении судом отдельных категорий дел, адвокатское делопроизводство, мораль и нравственность в профессиональной деятельности адвоката и др.

В Юридическом институте Севастопольского государственного университета, который возглавляет доктор юридических наук, заслуженный юрист Украины и Республики Крым Владимир Коваль, имеется прекрасная материально-техническая база для занятий, собран высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав, состоящий из 46 человек, среди которых – практикующие адвокаты. На базе института действуют 8 кафедр, юридическая клиника, научно-экспертный центр «Международное и отечественное право», научно-образовательный центр «Севастопольский центр избирательного права», криминалистическая лаборатория, а также учебный зал судебных заседаний.

Заявлено, что Адвокатская палата г. Севастополя привлечет к работе направления «Институт адвокатуры» высокопрофессиональных практикующих адвокатов, лучших лекторов, организует мастер-классы, прохождение практики и стажировки в адвокатских образованиях г. Севастополя и постарается сделать весь учебный процесс практико-ориентированным.

«Подобное объединение теории и практики будет способствовать максимальной подготовке к будущей профессии, позволит преподавателям с самого начала обучения принимать участие в воспитании и становлении нового поколения будущих адвокатов и уже на ранней стадии отбирать претендентов в адвокатуру», – говорит автор идеи создания «Института адвокатуры», член Совета АП г. Севастополя, доцент кафедры уголовного права и процесса Юридического института Севастопольского государственного университета Владимир Львов.

Пресс-служба АП г. Севастополя

Поделиться