Мнения

Акиф Бейбутов
19 июля 2024 г.
Явное игнорирование существующих законодательных положений
О недопусках адвокатов АП Республики Дагестан в отделы полиции с телефонами

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

«В ритме адвоката – 2023»

31 мая 2023 г. 16:52

Совет молодых адвокатов АП Свердловской области провел Первый всероссийский танцевальный конкурс среди адвокатов


В нем приняли участие адвокаты из Адвокатских палат Свердловской, Челябинской, Новгородской, Архангельской, Омской, Московской, Воронежской областей и Алтайского края, которые представили на суд своих коллег танцевальные клипы в латиноамериканском стиле. Председатель Совета молодых адвокатов АП Свердловской области (далее – СМА АПСО) Павел Коробов сообщил пресс-службе ФПА РФ, что конкурс вызвал большой интерес, поэтому решено проводить его ежегодно.

Идея проведения конкурса принадлежит адвокату АПСО Анне Патрахиной, которая выступала в составе команды АПСО. Помощь в организации и проведении мероприятия оказывали адвокаты Мария Стальнова и Анастасия Близнец.

У конкурсантов было всего несколько месяцев на то, чтобы придумать номер, снять его исполнение на видео и отправить организаторам. Но, несмотря на такой сжатый срок, каждый участник отлично справился с поставленной задачей, показав большой творческий потенциал, отмечают организаторы.

Критериями оценки номера считались техника исполнения, сценичность, костюмы и реквизит, артистизм и раскрытие художественного образа.

К голосованию за понравившийся номер в специально созданном для конкурса телеграм-канале подключилось более 1200 адвокатов со всей России.

По результатам онлайн-голосования был определен победитель, которым стала АП Воронежской области, приславшая запись с сальсой и бачатой в исполнении адвокатов Олеси Алимкиной и Натальи Самсоновой.

Второе призовое место завоевала АП Омской области, представившая румбу и ча-ча-ча в исполнении адвокатов Елены Косаревой, Алексея Косарева, Александра Люфт, Александры Михайловой, Юрия Сиволап и Эльмиры Филиной.

Третьего места была удостоена АП Московской области. Адвокаты этой палаты – Вероника Полякова, Екатерина Худова, Мария Форостянова, Татьяна Сустина, Наталья Шалуба и Марина Артякова – исполнили сальсу.

Призеры конкурса награждены памятными кубками «В ритме адвоката – 2023», все участники получили именные дипломы.

По словам председателя СМА АПСО Павла Коробова, конкурс вызвал большой интерес. «В голосовании приняли участие более 1200 адвокатов со всей России. В связи с активным участием и высоким интересом к конкурсу решено проводить данное мероприятие ежегодно, утверждена эмблема мероприятия», – сообщил он пресс-службе ФПА РФ.

Первый опыт организации подобного мероприятия не обошелся без трудностей, признался Павел Коробов. Были попытки накрутки голосов, которые удалось выявить и устранить, несколько участников по разным причинам не вышли на финальный этап конкурса, когда проходило решающее голосование.

«Все недочеты приняты к сведению, а пожелания участников будут учтены в последующих конкурсах. Как говорится, ошибаться свойственно человеку, глупо в ошибке упорствовать. Поздравляю всех победителей, участников благодарю за красивые выступления, а проголосовавших – за проявленный интерес», – сказал председатель СМА АПСО.

Поделиться