Лента новостей

22 июня 2024 г.
Защита продолжит борьбу
Апелляция отменила решение об обязании полицейских принести извинения адвокату Алексею Калугину

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

В продолжение славной традиции

14 ноября 2022 г. 12:02

В Новосибирской области адвокаты регулярно встречаются со студентами вузов и других учебных заведений


Адвокаты Адвокатской палаты Новосибирской области (далее – АП НСО) активно участвуют в учебном процессе различных государственных образовательных учреждений с целью повышения правовой грамотности учащихся – как по приглашению, так и по собственной инициативе. Это приветствуется руководствами вузов и средних образовательных учреждений, поскольку никто не раскроет секреты юриспруденции так полно и объективно, как практикующие адвокаты.

С января текущего года представители Совета молодых адвокатов (с 1 сентября 2022 г. – Комиссии по молодежной политике) АП НСО провели цикл лекций и учебных занятий, в том числе творческих, в Колыванском аграрном техникуме. Летом СМА во главе с куратором – адвокатом, председателем Советской коллегии адвокатов Еленой Борисовой и преподавателем кафедры гражданского и предпринимательского права, адвокатом Олесей Серьезновой организовал обучающий конкурс в Новосибирском государственном университете.

В продолжение славной традиции 11 ноября адвокат АП НСО Павел Шмаков провел встречу-лекцию со студентами первого курса Бердского политехнического колледжа на тему «Защита прав несовершеннолетних. Административная ответственность несовершеннолетних», на которой присутствовали 67 первокурсников. Мероприятие прошло активно, студенты принимали участие не только в качестве слушателей, но и собеседников – как во время обсуждения, так и после него. Была достигнута договоренность продолжать подобные мероприятия в колледже и в дальнейшем.

Как сообщил Павел Шмаков, отличительная черта нового поколения – это откровенный интерес к юриспруденции как к способу реализации своих прав в других областях деятельности. Молодые люди стали осознавать, что только знание нюансов российского законодательства является инструментом движения к успеху.

«Эти системно организуемые мероприятия важны тем, что они являются традицией новосибирской адвокатуры, – отметил президент АП НСО Андрей Жуков. – В непростые для страны годы адвокаты палаты активно и безвозмездно участвовали в правовом просвещении граждан на заводах, в колхозах, учебных заведениях. Мы помним имена тех, кто в военные годы и в период восстановления государства отдавал свои силы для помощи населению. Трудились новосибирские адвокаты и в тяжелое время развала СССР и возрождения новой России, не намерены мы останавливаться и сегодня. Традиция не забыта, и мы ее чтим».

Пресс-служба АП Новосибирской области

Поделиться