Лента новостей

6 июля 2022 г.
В системе СЮП участвуют только те адвокаты, кто не допускает нарушений
Состоялось очередное заседание Совета ПА Самарской области
5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

В повестке – внедрение АРПН КИС АР, бесплатная помощь, поддержка беженцев

20 июня 2022 г. 16:01

17 июня в очно-заочном формате состоялось заседание Совета АП Брянской области


Рассмотрены дисциплинарные производства, а также ряд вопросов – о внедрении на территории Брянска подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР), об участии брянских адвокатов в государственной системе бесплатной юридической помощи (далее – БЮП), в работе по оказанию правовой и гуманитарной помощи гражданам ДНР, ЛНР и Украины.

В качестве гостя заседание посетил член Совета АП Ленинградской области Руслан Айдамиров.

Совет Адвокатской палаты Брянской области (далее – АПБО) принял присягу у претендентов на присвоение статуса адвоката, успешно сдавших квалификационный экзамен. Президент АПБО Михаил Михайлов поздравил новых членов сообщества, вручил им нагрудные знаки адвоката и пожелал успехов в дальнейшей профессиональной деятельности.

Затем состоялось награждение адвокатов почетной грамотой АПБО за высокое профессиональное мастерство в защите прав, свобод и законных интересов доверителей, продолжительную и безупречную работу, грамотами Адвокатской палаты – за добросовестное осуществление защиты по назначению органов дознания, предварительного следствия и судов, а также почетной грамотой Советской районной администрации г. Брянска – за многолетний, добросовестный труд и в связи с Днем российской адвокатуры.

Также Михаил Михайлов вручил коллегам почетные знаки Совета палаты «За оправдательный приговор».

Совет АПБО рассмотрел семнадцать дисциплинарных производств. Семь из них были прекращены вследствие надлежащего исполнения адвокатами своих профессиональных обязанностей и отсутствия в действиях адвокатов нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката (далее – КПЭА), шесть – по причине отзыва жалобы.

По двум производствам применена мера дисциплинарной ответственности в виде замечания – за неправильно оформленные отношения с доверителями, нарушение финансовой дисциплины.

В одном случае статус адвоката прекращен за неисполнение защитником своих профессиональных обязанностей перед доверителем. В другом случае статус адвоката прекращен за нарушение порядка изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта.

Решения по дисциплинарным производствам Совет АПБО принял единогласно.

Член Совета АПБО, координатор работы по назначению Роман Голоднов информировал присутствующих об основных итогах работы предшествующей системы распределения дел по назначению (АИС) и внедрении на территории Брянска подсистемы АРПН КИС АР.

В ходе заседания обсуждался вопрос участия адвокатов палаты в государственной системе БЮП и возможность подписания соглашения об оказании такой помощи между адвокатами и уполномоченным органом.

Члены Совета утвердили график оказания адвокатами бесплатной правовой помощи в рамках Положения pro bono на второе полугодие 2022 г.

Председатель Квалификационной комиссии АПБО, координатор проекта по оказанию БЮП беженцам из ДНР, ЛНР и Украины Наталия Яшина проинформировала об активном участии брянских адвокатов в правовой и гуманитарной поддержке прибывших в регион граждан, об актуальных проблемах и результатах регулярных посещений пунктов временного размещения, расположенных в Брянске и Брянской области.

Михаил Михайлов доложил Совету о деятельности палаты и планируемых на ближайшее время мероприятиях. Решено, что президент АПБО и представители Адвокатской палаты примут участие в праздновании 100-летия адвокатуры Республики Башкортостан 23–25 июня и в Поволжском молодежном форуме, который пройдет в Самаре 24–25 августа.

В завершение заседания члены Совета АПБО рассмотрели обращения о поощрении адвокатов и стажеров, другие организационные вопросы.

Пресс-служба АП Брянской области

Поделиться