Лента новостей

29 июля 2021 г.
Стремиться не столько к оправдательному приговору, сколько к качественному осуществлению защиты
Брянские адвокаты подискутировали по вопросу «Оправдательный приговор – миф или реальность?»
28 июля 2021 г.
Действенная мера
Адвокат удалил с сайта недопустимую рекламу после получения предостережения президента АП Челябинской области
28 июля 2021 г.
Самый большой подарок детям – наше время и внимание
Брянские адвокаты проводят правовое просвещение подростков, состоящих на профилактическом учете

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

В помощь «малышам-отказничкам»

21 июня 2021 г. 17:16

Нижегородские адвокаты провели благотворительную акцию


Совет молодых адвокатов Палаты адвокатов Нижегородской области (ПАНО) организовал акцию по сбору средств детям, которых оставили родители. Все, что удалось собрать, сегодня, 21 июня, было передано в благотворительный фонд. Акция проводилась в рамках благотворительного проекта СМА, цель которого – привлечь внимание адвокатского сообщества к проблемам новорожденных «малышей-отказничков». Президент ПАНО Николай Рогачев заявил, что его радует работа Совета молодых адвокатов, акции которого «в должной мере организованы, тщательно подготовлены, но сохраняют свою искренность и полны экспромтов».

«Отказник» – это ребенок, от которого отказались родители и, руководствуясь самыми разными причинами, приняли решение оставить его в роддоме. По закону такие дети попадают в больницы, в которых находятся в течение месяца. Большинство из них усыновляют прямо там.

Нижегородские адвокаты, участвовавшие в благотворительной акции, постарались сделать так, чтобы в течение пребывания ребенка в больнице он чувствовал себя максимально комфортно.

Акция проводилась в течение двух недель, а сегодня закупленные на собранные средства детское питание и предметы гигиены переданы в благотворительный фонд. Активное участие в ней приняли адвокаты АК № 10, № 31, № 21, № 5, № 36 «Тимофеев Черепнов» Нижегородской коллегии адвокатов (НОКА), адвокаты Дмитрий Смыков и Сергей Коведяев (АК НОКА г. Дзержинска), адвокат Наталья Щеголева (АК НОКА Нижегородского района).

«Акции Совета молодых адвокатов в должной мере организованы, тщательно подготовлены, но сохраняют свою искренность и полны экспромтов, – прокомментировал работу Совета молодых адвокатов президент ПАНО Николай Рогачев. – Как инициатора и создателя Совета молодых адвокатов меня очень радует его работа и больше всего меня радует самостоятельность молодых адвокатов. Они не ждут указаний, сами выбирают направления деятельности. Работа в Совете объединяет и сплачивает молодежь, дает им шанс самоутвердиться в адвокатском сообществе, проявить свои способности за рамками профессии. Все это способствует и профессиональным успехам».

Отметим, что проект Совета молодых адвокатов «Благотворительность», в рамках которого ежегодно проводится благотворительная акция в помощь «малышам-отказничкам», существует с 2018 г.

Пресс-служба ПАНО

Поделиться