Лента новостей

26 ноября 2021 г.
Законное, обоснованное и справедливое решение Совета
АП Московской области не согласилась с судьей, посчитавшей, что адвокат должен сразу реагировать на все ходатайства прокурора
24 ноября 2021 г.
Решение следственного органа подлежит отмене
В отказе в возбуждении дела в отношении полицейских, применивших силу к адвокатам АП КБР, выявлены нарушения
23 ноября 2021 г.
Оценка труда всего адвокатского сообщества региона
Президент АП Белгородской области Елена Ионина награждена Почетной грамотой Белгородской областной Думы

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

«В ПИТЕРЕ – LAW» приглашает участников

19 октября 2021 г. 12:53

В Санкт-Петербурге состоится конференция для юристов и адвокатов, защищающих бизнес


22 октября в отеле «Амбассадор» пройдет третья конференция проекта «В ПИТЕРЕ – LAW», тема которой – «Уголовная защита бизнеса: хороший, плохой, злой». Мероприятие организовано Санкт-Петербургским институтом адвокатуры – Межрегиональным учебным центром ФПА РФ совместно с Санкт-Петербургским адвокатским бюро «Юридическая контора Гессена», Адвокатским бюро «Q&A» и председателем Квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области Алексеем Кокиным. Участие в конференции засчитывается адвокатам как совершенствование профессионального мастерства.

По словам организаторов, конференция будет интересна даже тем, кто не занимается уголовными делами, поскольку она дает возможность получить достоверную информацию из первых рук о том, что происходит в сфере уголовной защиты бизнеса. Эта информация будет полезна и бизнесу, и адвокатам, и арбитражным юристам, потому что она позволяет своевременно оценить риски.

«Мероприятие станет хорошим поводом для знакомства с интересными и полезными людьми. “Заговори, чтобы я тебя увидел”, – сказал когда-то Сократ. Именно так мы узнаем своих будущих партнеров, коллег: по тому, как и о чем говорят люди, мы формируем свое мнение о них. Конференция – прекрасный повод послушать и выбрать “своих” людей, с которыми можно сотрудничать», – сообщают организаторы.

В числе спикеров немало представителей адвокатуры. Так, на сессии «Прикладные вопросы защиты бизнеса и частных интересов» запланированы выступления вице-президента ФПА РФ, заместителя председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов Вадима Клювганта, члена Совета Адвокатской палаты Ленинградской области Евгения Тонкова, члена Совета АП Ростовской области Владимира Писарева. Адвокаты сделают доклады и в рамках других сессий.

Конференция включает не только насыщенную деловую часть с актуальными темами. Участникам также будут обеспечены кофе-брейки, полноценный обед, легкий ужин и время для общения.

У конференции есть свое мобильное приложение «В ПИТЕРЕ – LAW», которое поможет познакомиться, быть в курсе всех событий и участвовать в развлекательной программе, также на мероприятии будет действовать своя внутренняя валюта. Завершится мероприятие в панорамном ресторане с видом на вечерний Петербург с фуршетом и увлекательной программой с розыгрышем призов.

Участие в конференции зачитывается как совершенствование профессионального мастерства в объеме 10 академических часов.

Ознакомиться с полной программой конференции, зарегистрироваться и оплатить участие можно на сайте мероприятия.

Вопросы, связанные с участием в конференции, можно задать по телефону +7 (921)570-22-69 или электронной почте: institut@apspb.ru

Поделиться