Лента новостей

21 января 2022 г.
Заявление принято, а реакции – нет
Чеченские силовики применили насилие к адвокату в Нижнем Новгороде
21 января 2022 г.
Разрешать возникающее недопонимание
Только тщательное соблюдение всех требований законодательства об адвокатской деятельности может надежно защитить адвоката от необоснованных претензий доверителей
21 января 2022 г.
Главная задача – наладить диалог и понимание между гражданами и органами власти
Президент АП Ивановской области Елена Леванюк избрана председателем Общественной палаты Ивановской области седьмого состава

Мнения

Сергей Иванов
21 января 2022 г.
Упростить отчетность и увеличить ставки оплаты труда адвокатов
Бесплатную юридическую помощь для жителей Вологодской области намерены сделать доступнее

Интервью

Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
20 января 2022 г.
Олег Баулин
Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
Дисциплинарное производство – достаточная процедура проверки наличия нарушения этических правил

В Общественной палате Астраханской области появился представитель от адвокатуры

6 июня 2019 г. 11:34

В новый состав ОП АО вошла президент АП Астраханской области Валентина Малиновская


Как сообщила пресс-службе ФПА РФ президент Адвокатской палаты Астраханской области Валентина Малиновская, в ближайшие три года она предполагает работать в двух комиссиях: по анализу проектов законов, принимаемых Думой Астраханской области, а также по образованию, науке, патриотическому и нравственному воспитанию. «Мне было бы интересно участвовать в общественной экспертизе наиболее значимых законопроектов, а также заниматься образованием и патриотическим воспитанием молодежи», – сказала она. Отметим, что ранее адвокатура не была представлена в региональной Общественной палате.

Всего в Общественной палате Астраханской области (ОП АО) состоит 39 человек. Они представляют общероссийские общественные объединения, а также профессиональные объединения и некоммерческие организации, созданные на территории Астраханской области. ОП АО действует на основании Закона Астраханской области «Об Общественной палате Астраханской области», принятого в 2013 г. В 2017 г. в этот закон были внесены существенные изменения.

На первом заседании нового состава Общественной палаты Астраханской области (ОП АО) 29 мая присутствовал врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов. Он наметил приоритетные направления работы Общественной палаты и заявил, что рассчитывает на опыт и поддержку нового состава палаты. Через несколько дней Сергей Морозов подал в отставку, которая 5 июня была утверждена Президентом РФ.

На первом заседании ОП АО ее председателем избран Юрий Золотов. До этого момента он на протяжении десяти лет возглавлял работу областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Заместителями председателя стали: председатель регионального общественного движения «Народно-патриотический союз» Виталий Аракелян, возглавлявший ОП АО предыдущего созыва, президент региональной федерации восточного боевого единоборства Станислав Миронов, директор областного центра развития творчества, сопредседатель регионального общественного движения «Народный фронт “За Россию”» Нина Коннова.

Обсуждались также другие организационные вопросы, в том числе о комиссиях ОП АО по взаимодействию граждан, проживающих на территории Астраханской области, с органами государственной и муниципальной власти Астраханской области.

Президент АП Астраханской области Валентина Малиновская сообщила, что в ближайшие три года предполагает работать в двух комиссиях: по анализу проектов законов, принимаемых Думой Астраханской области, а также по образованию, науке, патриотическому и нравственному воспитанию. «Мне было бы интересно участвовать в общественной экспертизе наиболее значимых законопроектов, а также заниматься образованием и патриотическим воспитанием молодежи», – сказала она. Также Валентина Малиновская отметила, что впервые в состав ОП АО вошел представитель адвокатского сообщества, ранее адвокатура не была представлена в региональной Общественной палате.

Фото: astrobl.ru

Поделиться