Лента новостей

17 августа 2022 г.
Адвокаты консультируют пенсионеров и инвалидов
В Орловской области бесплатную юридическую помощь оказывают в рамках проекта «Право для старшего поколения»
15 августа 2022 г.
Вся необходимая юрпомощь оказывается в самом центре столицы
В Москве начал работу Центр бесплатной юридической помощи Адвокатской палаты города Москвы
12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых

Мнения

Михаил Мещеряков
17 августа 2022 г.
Победитель определился лишь в «дополнительное время»
Борьба в интеллектуальной игре ARS LOGIСA была очень напряженной

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

В Общественной палате Астраханской области появился представитель от адвокатуры

6 июня 2019 г. 11:34

В новый состав ОП АО вошла президент АП Астраханской области Валентина Малиновская


Как сообщила пресс-службе ФПА РФ президент Адвокатской палаты Астраханской области Валентина Малиновская, в ближайшие три года она предполагает работать в двух комиссиях: по анализу проектов законов, принимаемых Думой Астраханской области, а также по образованию, науке, патриотическому и нравственному воспитанию. «Мне было бы интересно участвовать в общественной экспертизе наиболее значимых законопроектов, а также заниматься образованием и патриотическим воспитанием молодежи», – сказала она. Отметим, что ранее адвокатура не была представлена в региональной Общественной палате.

Всего в Общественной палате Астраханской области (ОП АО) состоит 39 человек. Они представляют общероссийские общественные объединения, а также профессиональные объединения и некоммерческие организации, созданные на территории Астраханской области. ОП АО действует на основании Закона Астраханской области «Об Общественной палате Астраханской области», принятого в 2013 г. В 2017 г. в этот закон были внесены существенные изменения.

На первом заседании нового состава Общественной палаты Астраханской области (ОП АО) 29 мая присутствовал врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов. Он наметил приоритетные направления работы Общественной палаты и заявил, что рассчитывает на опыт и поддержку нового состава палаты. Через несколько дней Сергей Морозов подал в отставку, которая 5 июня была утверждена Президентом РФ.

На первом заседании ОП АО ее председателем избран Юрий Золотов. До этого момента он на протяжении десяти лет возглавлял работу областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Заместителями председателя стали: председатель регионального общественного движения «Народно-патриотический союз» Виталий Аракелян, возглавлявший ОП АО предыдущего созыва, президент региональной федерации восточного боевого единоборства Станислав Миронов, директор областного центра развития творчества, сопредседатель регионального общественного движения «Народный фронт “За Россию”» Нина Коннова.

Обсуждались также другие организационные вопросы, в том числе о комиссиях ОП АО по взаимодействию граждан, проживающих на территории Астраханской области, с органами государственной и муниципальной власти Астраханской области.

Президент АП Астраханской области Валентина Малиновская сообщила, что в ближайшие три года предполагает работать в двух комиссиях: по анализу проектов законов, принимаемых Думой Астраханской области, а также по образованию, науке, патриотическому и нравственному воспитанию. «Мне было бы интересно участвовать в общественной экспертизе наиболее значимых законопроектов, а также заниматься образованием и патриотическим воспитанием молодежи», – сказала она. Также Валентина Малиновская отметила, что впервые в состав ОП АО вошел представитель адвокатского сообщества, ранее адвокатура не была представлена в региональной Общественной палате.

Фото: astrobl.ru

Поделиться