Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Обеспечено оперативное информирование адвокатов
АП Республики Хакасия провела ежегодное общее собрание адвокатов
14 апреля 2021 г.
Палата не намерена терпеть «унизительное положение»
14 апреля АП Свердловской области в защиту прав адвокатов обратилась в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области
14 апреля 2021 г.
Интернет в работе адвоката
В Саранске состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались вопросы использования возможностей Сети в деятельности адвоката

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

В новых интернет-реалиях необходимо соблюдать нормы корпоративной этики

5 апреля 2021 г. 14:54

3 апреля в г. Саранске состоялся круглый стол на тему «Интернет в работе адвоката»


Круглый стол прошел в конференц-зале юридического факультета Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва в рамках Научно-образовательного центра адвокатуры. Модератором выступил президент АП Республики Мордовия Александр Амелин.

Актуальность темы была обусловлена тем, что, с одной стороны, интернет облегчил работу адвоката – быстрые сервисы по поиску нормативно-правовых актов и судебной практики, заседания и консультации, проходящие онлайн, подача документов в электронном виде значительно экономят время, а с другой – при его использовании адвокатом возникают вопросы как технического, так этического характера, на которые законодатель пока не дает ответа.

С первым докладом на тему «Онлайн-сервисы и судебные заседания в работе адвоката» выступил адвокат Алексей Дубов.

Не менее важному вопросу, связанному с этическим поведением адвокатов в интернете, посвятил свое выступление адвокат Антон Аркайкин.

Адвокат Анжелика Глухова затронула основные проблемы, с которыми сталкивается адвокат при продвижении себя в интернет-пространстве, включая социальные сети.

В завершение работы круглого стола адвокат Андрей Чиркин рассказал об ответственности за нарушение законодательства в связи с использованием интернет-ресурсов.

По словам организаторов, мероприятие прошло успешно. Докладчикам было задано большое количество вопросов, состоялись оживленные дискуссии.

Как сообщил президент АП Республики Мордовия Александр Амелин, адвокаты «каждодневно сосуществуют и общаются в офисах, судебных заседаниях, на следственных действиях» и т.д., а в последние годы – особенно активно в Сети. В частности, этому поспособствовала пандемия коронавирусной инфекции. В связи с этим он призвал коллег в новых интернет-реалиях уважать друг друга и соблюдать нормы корпоративной этики.

Поделиться