Лента новостей

15 июля 2024 г.
Забег, гонка яхт и парусное путешествие
На регате адвокатов в Санкт-Петербурге подвели итоги соревнований
15 июля 2024 г.
Интеллектуальная часть регаты
На конференции в Санкт-Петербурге обсудили защиту профессиональных прав адвокатов

Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

В новых интернет-реалиях необходимо соблюдать нормы корпоративной этики

5 апреля 2021 г. 14:54

3 апреля в г. Саранске состоялся круглый стол на тему «Интернет в работе адвоката»


Круглый стол прошел в конференц-зале юридического факультета Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва в рамках Научно-образовательного центра адвокатуры. Модератором выступил президент АП Республики Мордовия Александр Амелин.

Актуальность темы была обусловлена тем, что, с одной стороны, интернет облегчил работу адвоката – быстрые сервисы по поиску нормативно-правовых актов и судебной практики, заседания и консультации, проходящие онлайн, подача документов в электронном виде значительно экономят время, а с другой – при его использовании адвокатом возникают вопросы как технического, так этического характера, на которые законодатель пока не дает ответа.

С первым докладом на тему «Онлайн-сервисы и судебные заседания в работе адвоката» выступил адвокат Алексей Дубов.

Не менее важному вопросу, связанному с этическим поведением адвокатов в интернете, посвятил свое выступление адвокат Антон Аркайкин.

Адвокат Анжелика Глухова затронула основные проблемы, с которыми сталкивается адвокат при продвижении себя в интернет-пространстве, включая социальные сети.

В завершение работы круглого стола адвокат Андрей Чиркин рассказал об ответственности за нарушение законодательства в связи с использованием интернет-ресурсов.

По словам организаторов, мероприятие прошло успешно. Докладчикам было задано большое количество вопросов, состоялись оживленные дискуссии.

Как сообщил президент АП Республики Мордовия Александр Амелин, адвокаты «каждодневно сосуществуют и общаются в офисах, судебных заседаниях, на следственных действиях» и т.д., а в последние годы – особенно активно в Сети. В частности, этому поспособствовала пандемия коронавирусной инфекции. В связи с этим он призвал коллег в новых интернет-реалиях уважать друг друга и соблюдать нормы корпоративной этики.

Поделиться