Лента новостей

29 июля 2021 г.
Стремиться не столько к оправдательному приговору, сколько к качественному осуществлению защиты
Брянские адвокаты подискутировали по вопросу «Оправдательный приговор – миф или реальность?»
28 июля 2021 г.
Действенная мера
Адвокат удалил с сайта недопустимую рекламу после получения предостережения президента АП Челябинской области
28 июля 2021 г.
Самый большой подарок детям – наше время и внимание
Брянские адвокаты проводят правовое просвещение подростков, состоящих на профилактическом учете

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

В финале – самые сильные

22 июня 2021 г. 17:38

В Краснодаре состоялся летний этап проекта «Адвокатура. Шаг в профессию»


Финал ежегодного краевого конкурса среди студентов вузов Краснодарского края «Адвокатура. Шаг в профессию» проходил в зале ученого совета юридического факультета Кубанского государственного университета (КубГУ). Отборочные туры и финал конкурса организованы и проведены АП Краснодарского края (АПКК), Межрегиональной общественной организацией (ММОО) «Молодые юристы» и ее краевым отделением в рамках реализации совместного долгосрочного проекта по формированию и развитию платформы для обмена опытом, стажировки и наставничества, введения в адвокатскую профессию талантливых выпускников юридических факультетов Кубани. Председатель Правления общественной организации «Молодые юристы» подчеркнул, что в финал конкурса вышли самые сильные участники, а президент АПКК Андрей Чехов отметил «солидный» уровень знаний, показанных конкурсантами. «Имея такие молодые кадры, я спокоен за будущее краевой адвокатуры», – заявил он.

Конкурс «Адвокатура. Шаг в профессию» – уникальный и эффективно работающий в ряде регионов проект, который позволяет адвокатскому сообществу отбирать будущих коллег на первоначальном этапе их профессионального становления. Привлекая лучших студентов в свои ряды на самом старте, отечественная адвокатура получила шанс взращивать лучших из лучших и воспитывать адвокатов с правильным пониманием профессии и ее ценностей.

В финал конкурса в Краснодарском крае пробились одни девушки: Анастасия Толстошеева, Анастасия Плеханова и Ирина Черных – студентки Сочинского государственного университета, Юлия Порчайкина из КубГУ, а также Ангелина Лютикова и Сузанна Ванян, обучающиеся в Государственном морском университете имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. Их работы были посвящены этике во взаимоотношениях с коллегами, нравственному и профессиональному долгу адвоката.

В состав жюри вошли президент АПКК Андрей Чехов, председатель Правления ММОО «Молодые юристы», председатель Научно-методического совета Адвокатской палаты Ростовской области Олег Панасюк и председатель Краснодарского регионального отделения ММОО «Молодые юристы», управляющий партнер адвокатского бюро «Правовой статус» Алексей Иванов.

Члены жюри высоко оценили уровень подготовки и выступлений финалисток. «Хочу отметить солидный уровень знаний участниц конкурса. С удовольствием задавал дополнительные вопросы и общался с конкурсантками. Они выступали достойно и не тушевались под натиском вопросов жюри, что очень важно для будущих адвокатов. Имея такие молодые кадры, я спокоен за будущее краевой адвокатуры», – заявил президент АПКК Андрей Чехов.

Победителем конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию» стала студентка юридического факультета КубГУ Юлия Порчайкина, набравшая максимальное количество баллов. Второе место досталось студентке Сочинского государственного университета Анастасии Плехановой. Третье место заняла учащаяся того же вуза Анастасия Толстошеева.

Председатель Правления ММОО «Молодые юристы» Олег Панасюк напомнил, что в августе 2020 г. было открыто региональное отделение общественной организации «Молодые юристы», а между краевой палатой и общественной организацией заключено соглашение о сотрудничестве.

«В рамках совместной работы мы организовали и провели конкурс среди студентов вузов Краснодарского края. В финал конкурса вышли самые сильные участники. Мы провели конкурс в Краснодарском крае первый раз, и я уверен, не последний», – сказал он.

Все финалисты получили возможность пройти профстажировку в адвокатском бюро «Правовой статус» под руководством управляющего партнера этого бюро, адвоката АПКК и руководителя регионального отделения ММОО «Молодые юристы» Алексея Иванова.

«Конкурс среди студентов юрфаков вузов Краснодарского края прошел успешно! Всем финалисткам мы предоставляем возможность получить первый профессиональный опыт в стенах нашего бюро. Готов выступить наставником и помочь девушкам освоить азы нашей профессии на практике», – заявил Алексей Иванов.

Ранее конкурс проходил в Ростовской области и в Москве, где также были выявлены победители. На осень 2021 г. запланировано проведение всероссийского межрегионального конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию», в котором примут участие победители Ростовского, Московского и Краснодарского финалов.

Олег Панасюк

Поделиться