В этой игре нет проигравших

30 мая 2022 г. 18:29

В Калининграде состоялся интеллектуальный турнир, приуроченный к 20-летию принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»


IV турнир «Игра головой», который был организован при участии Cовета Адвокатской палаты Калининградской области (далее – АПКО), проходил 27 мая в конференц-зале гостиницы «Турист». В мероприятии участвовало 12 команд, в том числе 2 команды нотариальной палаты Калининградской области, а также сборная команда адвокатов и преподавателей Юридического института БФУ им. И. Канта. «В этой игре нет проигравших, потому что каждый из нас в качестве приза получает положительные эмоции и новые знания», – отметил президент АПКО Евгений Галактионов.

Почетными гостями турнира стали нотариусы из Калининградской нотариальной палаты, а также преподаватели Юридического института БФУ им. И. Канта. Президент Нотариальной палаты Калининградской области Жанна Ремесло поздравила адвокатов с юбилейной датой и вручила президенту АПКО Евгению Галактионову памятное издание книги об истории развития нотариата «От Рима к Византии: нотариальная деятельность и свет христианской традиции».

«Игра головой» – это интеллектуально-развлекательная игра, во время которой команде нужно отвечать на разные интересные вопросы. Викторина сочетает в себе элементы таких шоу, как «Брэйн-ринг», «Что? Где? Когда?», «Угадай мелодию», «Своя игра», и других интеллектуальных и развлекательных игр.

Игра состояла из 7 туров, в ходе которых участники отвечали на увлекательные вопросы, содержавшие и видеоряд, и музыкальные подсказки, и фотографии.

Эмоции и азарт всегда сопровождают данное мероприятие. После первого тура вперед вырвалась команда адвокатов «А нам Плевако», игроки которой в конкурентной борьбе в очередной раз боролись за лидерство со «Взглядом из палатки».

По итогам первое и третье места в общем зачете заняли команды нотариальной палаты Калининградской области «Взгляд из палатки» и «Нота реальности».

Среди адвокатов места распределились следующим образом: первое место заняла команда «А нам Плевако», второй среди коллег стала сборная адвокатов и преподавателей «АнтиБолонки», а на третьем месте расположилась команда «Пиф-Паф».

Президент АПКО Евгений Галактионов поздравил коллег с наступающим юбилеем и, подводя итог прошедшему мероприятию, отметил, что данного рода турниры позволяют отдохнуть от тяжелых адвокатских будней и одновременно в атмосфере дружеского соперничества посоревноваться и блеснуть умом. «Хорошо, что мы собираемся вместе и в атмосфере корпоративного единения интересно и увлекательно проводим время. И в этой игре нет проигравших, потому что каждый из нас в качестве приза получает положительные эмоции и новые знания», – отметил Евгений Галактионов.

Пресс-служба АПКО

Поделиться