Лента новостей

6 июля 2022 г.
В системе СЮП участвуют только те адвокаты, кто не допускает нарушений
Состоялось очередное заседание Совета ПА Самарской области
5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

В доброжелательной и конструктивной атмосфере

17 мая 2022 г. 20:35

Состоялось заседание Совета АП Ярославской области


Заседание проходило 16 мая под председательством назначенного Советом ФПА РФ исполняющего обязанности президента АП Ярославской области члена Совета ФПА РФ, президента АП Костромской области Николая Жарова. Оно стало первым в текущем году заседанием Совета Адвокатской палаты Ярославской области (далее – АПЯО). В заседании, проходившем в доброжелательной и конструктивной атмосфере, участвовали 10 из 11 членов Совета АПЯО, а также первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев.

Советом палаты заслушана информация и.о. президента АПЯО Николая Жарова о ситуации в палате и ее финансово-хозяйственной деятельности, рассмотрено дисциплинарное производство, разрешены кадровые и иные вопросы текущей деятельности палаты.

Николай Жаров проинформировал членов Совета АПЯО о состоявшемся 26 апреля заседании Совета ФПА РФ и принятых на нем решениях.

Советом АПЯО рассмотрен вопрос о внедрении в АП Ярославской области Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР). В качестве первоочередной меры решено незамедлительно обеспечить сдачу первого этапа квалификационного экзамена претендентами с использованием КИС АР. В этих целях аппарату АПЯО поручено срочно приобрести ноутбук.

В завершение заседания Советом АПЯО рассмотрены некоторые организационные вопросы, связанные с проведением собраний адвокатов по избранию делегатов на внеочередную конференцию адвокатской палаты. Напомним, что точные дата конференции, норма представительства на ней членов палаты и порядок избрания делегатов должны быть установлены решением Совета ФПА РФ.

Заседание Совета прошло в доброжелательной и конструктивной атмосфере. Все решения по вопросам повестки дня приняты советом единогласно.

Пресс-служба АПЯО

Поделиться