Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

В деловой, конструктивной обстановке

12 апреля 2022 г. 09:28

Состоялось собрание адвокатов Республики Тыва


В собрании, прошедшем в очном формате, приняли участие 232 адвоката АП Республики Тыва (далее – АПРТ). Заслушан отчет Совета палаты по основным направлениям деятельности. Президент АПРТ Шолбан Монге сообщил, что собрание прошло в деловой, конструктивной обстановке и доброжелательной атмосфере.

В собрании также принял участие заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по Республике Тыва Мачук Томочаков. Он отметил значимую роль адвокатов Республики Тыва в оказании гражданам бесплатной юридической помощи, активность адвокатов в мероприятиях, организуемых Управлением юстиции региона, деловые взаимоотношения Управления юстиции и АПРТ. И завершая свое выступление, наградил Почетной грамотой Управления адвоката Буяна Аракчаа.

В собрании адвокатов принял участие и руководитель аппарата Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Маадыр Успун, который огласил обращение председателя парламента Кан-оола Даваа, адресованное адвокатам АПРТ. В обращении отмечена эффективная работа адвокатской палаты по оказанию юридической помощи населению Республики Тыва. Медалями Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва награждены президент АПРТ Шолбан Монге, адвокаты Алдынмай Саган-оол, Шолбан Куулар, а почетными грамотами – Влада Саая, Шолбан Донгак и Александр Булатов.

Президент АПРТ Шолбан Монге представил участникам собрания отчет Совета АПРТ по основным направлениям деятельности, отражавший фактическую работу Совета АПРТ за прошедший 2021 г., а также сравнительный анализ показателей этой работы с показателями 2020 г.

До участников собрания доведена информация о завершении работ по внедрению Автоматической системы распределения дел на территории Республики Тыва и о скорейшем ее запуске по всей территории республики. Также Шолбан Монге сообщил, что в марте текущего года Квалификационная комиссия АПРТ смогла организовать сдачу квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката через подпрограмму КИС АР, а претенденты успешно прошли тестирование.

Собрание адвокатов утвердило отчеты Совета АПРТ, Ревизионной комиссии палаты, Смету на 2022 г., изменения в Устав АПРТ и в Регламент общего собрания. Внесены изменения в решение собрания адвокатов «Об установлении мер поощрения» – о награждении «Грамотой АПРТ – за оправдательный приговор по уголовному делу». Избраны новые члены Квалификационной и Ревизионной комиссий, а также представители АПРТ на XI Всероссийский съезд адвокатов.

По завершении собрания адвокаты награждены наградами АПРТ и ФПА РФ. Впервые были вручены грамоты адвокатам, добившимся оправдательных приговоров.

Оценивая итоги собрания, президент АПРТ Шолбан Монге сказал: «В целом собрание прошло в деловой, конструктивной обстановке и доброжелательной атмосфере. Все пожелания и замечания более подробно будут рассмотрены Советом палаты на ближайшем заседании».

Поделиться