Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

В деловой, конструктивной обстановке

12 апреля 2022 г. 09:28

Состоялось собрание адвокатов Республики Тыва


В собрании, прошедшем в очном формате, приняли участие 232 адвоката АП Республики Тыва (далее – АПРТ). Заслушан отчет Совета палаты по основным направлениям деятельности. Президент АПРТ Шолбан Монге сообщил, что собрание прошло в деловой, конструктивной обстановке и доброжелательной атмосфере.

В собрании также принял участие заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по Республике Тыва Мачук Томочаков. Он отметил значимую роль адвокатов Республики Тыва в оказании гражданам бесплатной юридической помощи, активность адвокатов в мероприятиях, организуемых Управлением юстиции региона, деловые взаимоотношения Управления юстиции и АПРТ. И завершая свое выступление, наградил Почетной грамотой Управления адвоката Буяна Аракчаа.

В собрании адвокатов принял участие и руководитель аппарата Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Маадыр Успун, который огласил обращение председателя парламента Кан-оола Даваа, адресованное адвокатам АПРТ. В обращении отмечена эффективная работа адвокатской палаты по оказанию юридической помощи населению Республики Тыва. Медалями Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва награждены президент АПРТ Шолбан Монге, адвокаты Алдынмай Саган-оол, Шолбан Куулар, а почетными грамотами – Влада Саая, Шолбан Донгак и Александр Булатов.

Президент АПРТ Шолбан Монге представил участникам собрания отчет Совета АПРТ по основным направлениям деятельности, отражавший фактическую работу Совета АПРТ за прошедший 2021 г., а также сравнительный анализ показателей этой работы с показателями 2020 г.

До участников собрания доведена информация о завершении работ по внедрению Автоматической системы распределения дел на территории Республики Тыва и о скорейшем ее запуске по всей территории республики. Также Шолбан Монге сообщил, что в марте текущего года Квалификационная комиссия АПРТ смогла организовать сдачу квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката через подпрограмму КИС АР, а претенденты успешно прошли тестирование.

Собрание адвокатов утвердило отчеты Совета АПРТ, Ревизионной комиссии палаты, Смету на 2022 г., изменения в Устав АПРТ и в Регламент общего собрания. Внесены изменения в решение собрания адвокатов «Об установлении мер поощрения» – о награждении «Грамотой АПРТ – за оправдательный приговор по уголовному делу». Избраны новые члены Квалификационной и Ревизионной комиссий, а также представители АПРТ на XI Всероссийский съезд адвокатов.

По завершении собрания адвокаты награждены наградами АПРТ и ФПА РФ. Впервые были вручены грамоты адвокатам, добившимся оправдательных приговоров.

Оценивая итоги собрания, президент АПРТ Шолбан Монге сказал: «В целом собрание прошло в деловой, конструктивной обстановке и доброжелательной атмосфере. Все пожелания и замечания более подробно будут рассмотрены Советом палаты на ближайшем заседании».

Поделиться