Лента новостей

6 июля 2022 г.
В системе СЮП участвуют только те адвокаты, кто не допускает нарушений
Состоялось очередное заседание Совета ПА Самарской области
5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях

Мнения

Ирина Туманова
7 июля 2022 г.
Это – «космос»!
«Никогда такого не испытывал, невероятные ощущения!», «...Было здорово, спасибо за прекрасную регату!» – таковы отзывы участников регаты «Белые ночи 2022»

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

В Брянске откроют Школу молодого адвоката

28 марта 2019 г. 00:00

28 марта в стенах Брянского филиала РАНХиГС состоялся «День открытых дверей Адвокатской палаты Брянской области»


В рамках пленарного заседания, в торжественной обстановке, было подписано соглашение о сотрудничестве Адвокатской палаты Брянской области (далее – АПБО) и Брянского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (далее – РАНХиГС, Академия). Документом предусмотрено открытие на базе академии Школы молодого адвоката, а также проведение мероприятий по правовому просвещению студентов и слушателей.


IMG_9443.jpg

После торжественной части с докладами выступили адвокаты АП Брянской области Е.А. Ухарева, М.Р. Сергеев, Д.В. Добровольский, Ю.А. Ковалёва, которые рассказали об истории и современности российской адвокатуры, о приобретении статуса адвоката, о праве на защиту, и, конечно, об адвокате – как высшей форме носителя юридических знаний.

Затем для студентов Академии были организованы деловая игра «Суд идет», интерактивная площадка «Индивидуальный форсайт» и правовая викторина, в ходе которой студенты стали участниками состязательного процесса и прошли проверку на знание законов. Адвокаты принимали участие в играх в качестве экспертов и ведущих. По результатам правовой викторины команды студентов Брянского филиала РАНХиГС были награждены грамотами.

Адвокаты АП Брянской области выражают благодарность Брянскому филиалу РАНХиГС за теплый прием, плодотворное сотрудничество и нацелены дальше развивать общее взаимодействие в целях реализации мероприятий по правовому просвещению студентов и слушателей Брянского филиала РАНХиГС.

Фото: пресс-служба АПБО

Поделиться