Лента новостей

9 декабря 2021 г.
«Не только радость, но и гордость»
Представители АП Ленинградской области удостоены премии «Юстиция»
7 декабря 2021 г.
Новые встречи в регионах
Представители ФПА РФ продолжают знакомить адвокатов, сотрудников правоохранительных органов и судов субъектов РФ с первым модулем КИС АР
6 декабря 2021 г.
Защитник правомерно предъявил суду доверенность и удостоверение адвоката
Состоялось очередное заседание Совета АП Ленинградской области

Мнения

Денис Сараев
9 декабря 2021 г.
Как помочь беженцам и лицам без гражданства
Об общих усилиях при проведении Марафона бесплатной юридической помощи

Интервью

Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
3 декабря 2021 г.
Михаил Толчеев
Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
Цифровая экосистема адвокатуры снизит транзакционные издержки и позволит не оказаться в аутсайдерах

В атмосфере доброжелательности и взаимной заинтересованности

19 ноября 2021 г. 16:57

Первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев провел в регионах ряд встреч, посвященных внедрению первого модуля КИС АР


Встречи проходили в период с 13 по 18 ноября в Республике Хакасия, Красноярском крае и Республике Мордовия. На них первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев рассказал адвокатам, а также представителям Минюста России, судебных и правоохранительных органов о работе подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР).

13 ноября состоялась встреча Михаила Толчеева с адвокатами Адвокатской палаты Республики. Во встрече приняла участие представитель Управления Министерства юстиции РФ по Республике Хакасия М.В. Беккер. В начале встречи первый вице-президент ФПА РФ довел до сведения адвокатов информацию о внедрении в опытную эксплуатацию подсистемы АРПН КИС АР. Выступление спикера сопровождалось показом слайдов, что позволило адвокатам лучше понять суть внедряемой подсистемы. После выступления Михаил Толчеев подробно ответил на многочисленные вопросы адвокатов по практическому применению подсистемы АРПН КИС АР.

Как сообщает АП Республики Хакасия, после встречи адвокаты выражали положительные мнения о подсистеме АРПН КИС АР. Большинство из них сообщили, что считают внедрение подсистемы необходимым и надеются, что она будет способствовать справедливому распределению дел. АП Республики Хакасия выразила благодарность ФПА РФ и лично Михаилу Толчееву за прошедшую встречу.             

15 ноября Михаил Толчеев встретился в Адвокатской палате Красноярского края с адвокатами, прибывшими из различных районов края.

В тот же день прошла его встреча с представителями судебных и правоохранительных органов региона. В ней участвовали руководители отделов Управления судебного департамента по Красноярскому краю, заместитель председателя Красноярского краевого суда, председатель судебного состава этого же суда, руководители Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, по г. Красноярску, Следственного комитета ГСУ РФ по Красноярскому краю, военно-следственного отдела СК РФ, органов дознания. Участники встречи получили исчерпывающие ответы на свои вопросы о работе системы, которыми остались удовлетворены.

Президент АП Красноярского края Ирина Кривоколеско отметила, что встречи прошли в атмосфере доброжелательности, взаимной заинтересованности и понимания необходимости перехода на новые автоматизированные формы организации работы адвокатов в качестве защитников по назначению.

18 ноября в Саранске Михаил Толчеев выступил на совещаниях, посвященных внедрению подсистемы АРПН КИС АР на территории Республики Мордовия. Запуск подсистемы запланирован в регионе на 1 января 2022г.

В первом совещании приняли участие представители Верховного Суда Республики Мордовия, Следственных органов и дознания МЧС и УФССП РФ по Республике Мордовия, Следственного отдела СК РФ по Республике Мордовия, органов дознания и следствия МВД по Республике Мордовия, Следственного отдела УФСБ РФ по Республике Мордовия, Прокуратуры Республики Мордовия, а также Управления юстиции РФ по Республике Мордовия.

Во второй половине дня Михаил Толчеев встретился с адвокатами Мордовии.

В ходе совещаний первый вице-президент ФПА РФ, используя видеоролики и слайды, пошагово объяснил процессы регистрации личных кабинетов для следственных, судебных органов и адвокатов, а также приема и отправления заявок для обеспечения защитой граждан в ходе уголовного судопроизводства. По окончании своего выступления он ответил на все вопросы присутствующих.

Участники обеих встреч отметили удобство подсистемы АРПН КИС АР для участников судопроизводства и выразили надежду на скорейшее ее внедрение на территории Республики Мордовия.


Поделиться