Лента новостей

23 мая 2019 г.
Адвокат как субъект доказывания в уголовном процессе
Реализация Стандарта профессионального обучения обсуждалась на семинаре в АП Воронежской области
23 мая 2019 г.
Защита бизнеса совместными усилиями
Адвокаты договорились о сотрудничестве с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае
22 мая 2019 г.
Круглый стол по проблемам БЮП
В АП Республики Дагестан обсудили вопросы оказания бесплатной юридической помощи через филиалы МФЦ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Уверенное развитие

25 марта 2019 г. 00:00

Конференция АП Иркутской области позитивно оценила работу Совета палаты и переизбрала Олега Смирнова президентом на второй срок


22 марта состоялась очередная ежегодная конференция адвокатов Иркутской области. В ее работе приняли участие 93 делегата, представлявших адвокатское сообщество региона, насчитывающее более 1100 адвокатов. Помимо достижений за 2018 г., в числе которых – организация действенной системы работы по назначению на территории области, разнообразие и качество образовательных программ для адвокатов, проведение Байкальского форума адвокатов, отмечена тенденция снижения количества обращений о привлечении адвокатов к ответственности и дисциплинарных производств.

До начала работы конференции президент Олег Смирнов назвал имена 11 коллег, ушедших из жизни за прошедший год, делегаты почтили память товарищей минутой молчания.

С приветственным словом в адрес конференции обратилось руководство Иркутского областного суда, территориального Управления Министерства юстиции России, Законодательного Собрания Иркутской области.

Вопрос об отчете Совета за прошедший год традиционно вызвал большое внимание делегатов, поскольку прошедший год выдался насыщенным. В числе достижений – организация действенной системы работы по назначению на территории области, разнообразие и качество образовательных программ для адвокатов, проведение Байкальского форума адвокатов, который уверенно движется от регионального мероприятия в сторону создания общероссийской площадки для профессионального общения. Вызвала интерес и информация о поездке 30 иркутских адвокатов в Республику Корея по приглашению коллег, о деятельности Школы молодого адвоката и Совета молодых адвокатов.

Был освещен вопрос динамики численности адвокатов АП Иркутской области, которая на протяжении уже многих лет остается практически неизменной при отсутствии какого-либо искусственного регулирования. Обнадеживает и статистика дисциплинарной практики: за последние три года на 30% снизилось количество обращений о привлечении адвокатов к ответственности, на 20% уменьшилось количество рассмотренных дисциплинарных производств.

Решениями конференции произведена ротация Совета, избраны члены в Квалификационную и Ревизионную комиссии. Делегаты отметили взвешенную кадровую политику, в результате которой в органах управления палаты представлены как опытные адвокаты, так и вновь пришедшие молодые коллеги. Именно такой подход позволяет, с одной стороны, сохранить преемственность и управляемость, а с другой – привлекать молодые кадры, готовые продуктивно работать на общее благо.

Делегаты приняли решение не изменять размер ежемесячных отчислений на содержание палаты, которые, пожалуй, являются самыми низкими в России. Выступающие позитивно оценили деятельность Федеральной палаты адвокатов РФ, связанную со значительным увеличением ставок оплаты труда адвокатов, осуществляющих деятельность по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда.

Непосредственно к конференции был издан очередной, тридцать восьмой, номер «Вестника Адвокатской палаты Иркутской области», в котором нашла отражение жизнь региональной корпорации за прошедший год.

Общий итог – АП Иркутской области динамично развивается, причиной чему является слаженная и ответственная работа органов управления, полная прозрачность финансовой деятельности, доверие и понимание между адвокатами. О последнем свидетельствует спокойная и доброжелательная атмосфера на конференции.

После конференции состоялось внеочередное заседание Совета в уже измененном составе. На заседании рассматривались кадровые вопросы, принято решение об избрании Олега Смирнова президентом АП Иркутской области на второй срок, вице-президентами палаты избраны Георгий Середа, Виталий Белов и Сергей Старостенко.

Фото: пресс-служба АП Иркутской области

Поделиться