Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Ушел из жизни первый президент АП Костромской области

5 апреля 2022 г. 15:22

Валерий Иванович Владимиров скончался на 81-м году жизни


Совет Адвокатской палаты Костромской области с глубоким прискорбием сообщил, что 4 апреля 2022 г. на 81-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался член Совета, первый президент палаты, председатель президиума Областной коллегии адвокатов, Почетный адвокат Костромской области, заслуженный юрист Костромской области Валерий Иванович Владимиров.

Родившийся 16 февраля 1942 г. в Брянской области Валерий Владимиров был эвакуирован вместе с семьей в Челябинскую область, где и провел свою молодость. Его трудовая биография началась в 17 лет с работы слесарем-монтажником. Трехлетнюю срочную военную службу он нес на космодроме Байконур, а затем почти два года проработал музыкальным работником в одном из детских садов Челябинска. Он великолепно играл на баяне и даже сочинил несколько песен, популярных среди его тогдашних сверстников.

В 24-летнем возрасте Валерий Владимиров решил посвятить себя юридической карьере и поступил в Свердловский юридический институт, по окончании которого в 1970 г. был направлен на службу в Прокуратуру Костромской области. Через один год работы следователем Нерехтской межрайонной прокуратуры он был назначен старшим следователем прокуратуры области, а еще через три года – прокурором следственного отдела областной прокуратуры.

В июне 1975 г. Валерий Владимиров стал адвокатом Костромской областной коллегии адвокатов, но через 10 месяцев его избрали на пять лет народным судьей Свердловского районного народного суда г. Костромы.

Однако в марте 1981 г. Валерий Иванович сложил с себя полномочия судьи (как указано в трудовой книжке, «по семейным обстоятельствам») и возвратился в адвокатуру, с которой уже не расставался до конца своей жизни.

В мае 1990 г. Валерий Владимиров избран председателем президиума Костромской областной коллегии адвокатов и проработал в этой должности в течение 32 лет вплоть до самой смерти. В 2002 г. он избран первым президентом Адвокатской палаты Костромской области. На этой должности он проработал три срока подряд – до декабря 2014 г., а по окончании президентских полномочий оставался членом Совета.

За свою адвокатскую деятельность Валерий Владимиров награжден орденом «За верность адвокатскому долгу», ему также присвоены почетные звания «Почетный адвокат Костромской области» и «Заслуженный юрист Костромской области».

Пройдя тернистый путь от молодого адвоката до всем известного костромского мэтра, прекрасного оратора и настоящего защитника прав, свобод и интересов доверителей, Валерий Иванович Владимиров всегда руководствовался собственными высокими деловыми и моральными критериями, позволявшими ему добиваться результатов, которые многим его коллегам казались недостижимыми.

Для адвокатов палаты он всегда был непререкаемым авторитетом, коллегой и бессменным руководителем самого крупного адвокатского образования. Светлая память о Валерии Ивановиче Владимирове навсегда сохранится в сердцах костромских адвокатов, говорится на сайте региональной палаты.

Федеральная палата адвокатов РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким Валерия Владимирова, его друзьям и коллегам.

Поделиться