Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Ушел из жизни первый президент АП Костромской области

5 апреля 2022 г. 15:22

Валерий Иванович Владимиров скончался на 81-м году жизни


Совет Адвокатской палаты Костромской области с глубоким прискорбием сообщил, что 4 апреля 2022 г. на 81-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался член Совета, первый президент палаты, председатель президиума Областной коллегии адвокатов, Почетный адвокат Костромской области, заслуженный юрист Костромской области Валерий Иванович Владимиров.

Родившийся 16 февраля 1942 г. в Брянской области Валерий Владимиров был эвакуирован вместе с семьей в Челябинскую область, где и провел свою молодость. Его трудовая биография началась в 17 лет с работы слесарем-монтажником. Трехлетнюю срочную военную службу он нес на космодроме Байконур, а затем почти два года проработал музыкальным работником в одном из детских садов Челябинска. Он великолепно играл на баяне и даже сочинил несколько песен, популярных среди его тогдашних сверстников.

В 24-летнем возрасте Валерий Владимиров решил посвятить себя юридической карьере и поступил в Свердловский юридический институт, по окончании которого в 1970 г. был направлен на службу в Прокуратуру Костромской области. Через один год работы следователем Нерехтской межрайонной прокуратуры он был назначен старшим следователем прокуратуры области, а еще через три года – прокурором следственного отдела областной прокуратуры.

В июне 1975 г. Валерий Владимиров стал адвокатом Костромской областной коллегии адвокатов, но через 10 месяцев его избрали на пять лет народным судьей Свердловского районного народного суда г. Костромы.

Однако в марте 1981 г. Валерий Иванович сложил с себя полномочия судьи (как указано в трудовой книжке, «по семейным обстоятельствам») и возвратился в адвокатуру, с которой уже не расставался до конца своей жизни.

В мае 1990 г. Валерий Владимиров избран председателем президиума Костромской областной коллегии адвокатов и проработал в этой должности в течение 32 лет вплоть до самой смерти. В 2002 г. он избран первым президентом Адвокатской палаты Костромской области. На этой должности он проработал три срока подряд – до декабря 2014 г., а по окончании президентских полномочий оставался членом Совета.

За свою адвокатскую деятельность Валерий Владимиров награжден орденом «За верность адвокатскому долгу», ему также присвоены почетные звания «Почетный адвокат Костромской области» и «Заслуженный юрист Костромской области».

Пройдя тернистый путь от молодого адвоката до всем известного костромского мэтра, прекрасного оратора и настоящего защитника прав, свобод и интересов доверителей, Валерий Иванович Владимиров всегда руководствовался собственными высокими деловыми и моральными критериями, позволявшими ему добиваться результатов, которые многим его коллегам казались недостижимыми.

Для адвокатов палаты он всегда был непререкаемым авторитетом, коллегой и бессменным руководителем самого крупного адвокатского образования. Светлая память о Валерии Ивановиче Владимирове навсегда сохранится в сердцах костромских адвокатов, говорится на сайте региональной палаты.

Федеральная палата адвокатов РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким Валерия Владимирова, его друзьям и коллегам.

Поделиться