Лента новостей

7 февраля 2023 г.
2022 год – исторический для адвокатуры региона
Состоялась 21-я ежегодная конференция адвокатов АП Республики Мордовия
7 февраля 2023 г.
Финансовая зависимость адвоката от доверителя является недопустимой
Опубликован Отчет о деятельности Квалификационной комиссии АП Московской области
7 февраля 2023 г.
Сергей Зубков избран президентом Адвокатской палаты города Москвы
Членом Совета палаты он являлся с 2017 г.

Мнения

Евгений Ивон
7 февраля 2023 г.
Конкурсы речей однозначно нужны и важны
Они помогают адвокатам в общении и развитии профессиональных связей

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Уменьшить контакты, но не эффективность деятельности

30 октября 2020 г. 18:51

Адвокатские палаты продолжают работать в условиях обостряющейся эпидемиологической обстановки


Деятельность адвокатских палат не приостанавливается, лишь в ряде регионов она переводится в дистанционную форму. Вместе с тем адвокатам рекомендуется уменьшить непосредственное общение с коллегами и доверителями, а также соблюдать необходимые меры предосторожности. Кроме того, палаты начали принимать меры для поддержки адвокатов в условиях пандемии.

Так, Адвокатская палата Республики Башкортостан, принимая во внимание рекомендации главы республики Радия Хабирова, продлила режим удаленной работы до 27 ноября. Прием адвокатов и граждан в этот период осуществляться не будет.

Адвокатская палата Воронежской области (далее – АП ВО) не изменила режим работы. В то же время АП ВО просит адвокатов минимизировать личные контакты с сотрудниками палаты и посещать помещения АП ВО только в случаях, не терпящих отлагательств, либо исключающих принятие решения без личного присутствия. Кроме того, адвокатам рекомендуется уменьшить непосредственное общение с коллегами и доверителями, а при участии в следственных действиях либо в судебных заседаниях – соблюдать необходимые меры предосторожности.

На время реализации мероприятий, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, личный прием граждан сотрудниками АП Воронежской области осуществляться не будет.

Совет Адвокатской палаты Краснодарского края принял решения о мерах поддержки адвокатов в связи со сложившейся в данный момент эпидемиологической ситуацией, в том числе в отношении адвокатов в возрасте старше 65 лет. 

Адвокатская палата Санкт-Петербурга ввела ограничения для стажеров адвокатов при посещении лекций в октябре и ноябре 2020 г. Присутствовать на лекциях могут одновременно не более 30 человек. 

Адвокатская палата Костромской области приостановила с 26 октября 2020 г. прием граждан адвокатами, участвующими в программе оказания бесплатной юридической помощи. Адвокаты продолжат оказывать юридическую помощь гражданам дистанционно.

Больше информации о предпринимаемых палатами мерах по организации работы и взаимодействию с адвокатами содержится в новости на сайте ФПА РФ, которая регулярно дополняется.

Поделиться