Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Не рисковать здоровьем и не тратить время в очередях СИЗО
Совет АП Челябинской области обсудил возможность использовании в следственных изоляторах на территории области ВКС между адвокатами и доверителями
24 ноября 2020 г.
Стабильность взаимодействия судов, органов правоприменения и адвокатов
Центр СЮП ПАСО – лауреат премии «Юрист 2020 года»
24 ноября 2020 г.
Позитивные итоги профессиональной работы
АП Камчатского края обнародовала первый сборник оправдательных приговоров

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Уменьшить контакты, но не эффективность деятельности

30 октября 2020 г. 18:51

Адвокатские палаты продолжают работать в условиях обостряющейся эпидемиологической обстановки


Деятельность адвокатских палат не приостанавливается, лишь в ряде регионов она переводится в дистанционную форму. Вместе с тем адвокатам рекомендуется уменьшить непосредственное общение с коллегами и доверителями, а также соблюдать необходимые меры предосторожности. Кроме того, палаты начали принимать меры для поддержки адвокатов в условиях пандемии.

Так, Адвокатская палата Республики Башкортостан, принимая во внимание рекомендации главы республики Радия Хабирова, продлила режим удаленной работы до 27 ноября. Прием адвокатов и граждан в этот период осуществляться не будет.

Адвокатская палата Воронежской области (далее – АП ВО) не изменила режим работы. В то же время АП ВО просит адвокатов минимизировать личные контакты с сотрудниками палаты и посещать помещения АП ВО только в случаях, не терпящих отлагательств, либо исключающих принятие решения без личного присутствия. Кроме того, адвокатам рекомендуется уменьшить непосредственное общение с коллегами и доверителями, а при участии в следственных действиях либо в судебных заседаниях – соблюдать необходимые меры предосторожности.

На время реализации мероприятий, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, личный прием граждан сотрудниками АП Воронежской области осуществляться не будет.

Совет Адвокатской палаты Краснодарского края принял решения о мерах поддержки адвокатов в связи со сложившейся в данный момент эпидемиологической ситуацией, в том числе в отношении адвокатов в возрасте старше 65 лет. 

Адвокатская палата Санкт-Петербурга ввела ограничения для стажеров адвокатов при посещении лекций в октябре и ноябре 2020 г. Присутствовать на лекциях могут одновременно не более 30 человек. 

Адвокатская палата Костромской области приостановила с 26 октября 2020 г. прием граждан адвокатами, участвующими в программе оказания бесплатной юридической помощи. Адвокаты продолжат оказывать юридическую помощь гражданам дистанционно.

Больше информации о предпринимаемых палатами мерах по организации работы и взаимодействию с адвокатами содержится в новости на сайте ФПА РФ, которая регулярно дополняется.

Поделиться