Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Умелый руководитель и защитник профессиональных прав коллег

2 ноября 2022 г. 17:08

АП Республики Северная Осетия – Алания возглавил новый президент – Сергей Цаллагов


За тринадцать лет в адвокатуре Сергей Цаллагов показал себя на различных должностях в органах адвокатского самоуправления умелым руководителем, активным участником общественной жизни Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания (далее – АП РСО – Алания), защитником законных интересов, чести и достоинства адвокатов.

Цаллагов 600.jpg

В 1984 г. Сергей Умарович Цаллагов окончил Горский сельскохозяйственный институт г. Орджоникидзе СОАССР. С 1984 г. по 2006 г. работал на различных руководящих должностях в системе сельского хозяйства Российской Федерации.

В 2007 г. окончил юридический факультет Современной гуманитарной академии г. Москва. После прохождения стажировки в Коллегии адвокатов «Защита» успешно сдал квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката, и в 2009 г. решением Квалифкомиссии АП РСО – Алания Сергею Цаллагову был присвоен статус адвоката.

Систематическая работа Сергея Цаллагова над повышением своих профессиональных знаний, совмещенная с практической адвокатской деятельностью, является основой оказания доверителям квалифицированной юридической помощи.

За активное участие в общественной жизни адвокатского сообщества Республики Северная Осетия – Алания в декабре 2010 г. Сергей Цаллагов был введен в состав Совета Адвокатской палаты, а в декабре 2014 г. решением Совета избран президентом АП РСО – Алания сроком на четыре года.

Исполняя обязанности президента АП РСО – Алания, Сергей Цаллагов показал себя умелым руководителем, чем снискал заслуженное уважение как членов Совета, так и адвокатов Республики.

За плодотворную работу, умелое руководство деятельностью Совета Адвокатской палаты Сергей Цаллагов решением Совета ФПА РФ в 2014 г. был награжден юбилейным нагрудным знаком «150 лет российской адвокатуре», а в 2015 г. решением Совета ФПА РФ награжден орденом «За верность адвокатскому долгу». Сергей Умарович неоднократно поощрялся почетными грамотами АП РСО – Алания.

Согласно Указу главы Республики Северная Осетия – Алания в 2017 г. Сергей Цаллагов включен в состав Совета при главе Республики по защите прав человека.

В соответствии с решением Совета ФПА РФ от 28 июня 2017 г. он утвержден членом Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов.

В 2019 г. Сергей Цаллагов удостоен Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры в номинации «Деловая репутация».

Принимал активное участие в защите законных интересов, чести и достоинства адвокатов АП РСО – Алания, их социальных и профессиональных прав. Большую работу он проводит по исключению нарушений прав адвокатов при осуществлении защиты прав и интересов подозреваемых (обвиняемых) в рамках уголовного судопроизводства.

Как квалифицированный специалист, Сергей Цаллагов с 2016 г. участвует в работе государственной экзаменационной комиссии Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова в качестве члена ГЭК по направлению «Юриспруденция».

Пост президента АП РСО – Алания Сергей Цаллагов занимал до 28 декабря 2018 г.

В марте 2020 г. был избран председателем Квалификационной комиссии АП РСО – Алания.

С 18 февраля 2022 г. являлся вице-президентом АП РСО – Алания.

Поделиться