Лента новостей

18 мая 2022 г.
Насыщенное и содержательное выступление
В Саранске впервые после пандемии прошла очная лекция Высших курсов повышения квалификации ФПА РФ
18 мая 2022 г.
Задача по реализации права граждан на получение квалифицированной юрпомощи была выполнена
В АП Ленинградской области состоялась ежегодная отчетная конференция
17 мая 2022 г.
В доброжелательной и конструктивной атмосфере
Состоялось заседание Совета АП Ярославской области

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Углубить сотрудничество

20 января 2022 г. 13:48

19 января на заседании Совета АП Республики Башкортостан заключено соглашение между палатой и Институтом права БашГУ


Президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан (далее – АП РБ) Артур Насыров отметил, что предметом данного соглашения являются взаимодействие в сфере подготовки и переподготовки кадров для адвокатуры, популяризация адвокатской деятельности и профессии адвоката, сотрудничество в сфере образования и науки, а также развитие научно-исследовательской и информационно-консультационной деятельности по направлениям, представляющим взаимный интерес.

В рамках соглашения, заключенного между АП РБ и Институтом права Башкирского государственного университета (далее – БашГУ), в частности, планируется проведение совместных мероприятий – научных конференций, круглых столов, семинаров, конкурсов, а также содействие прохождению студентами Института права БашГУ ознакомительной и производственной практики.

Президент АП РБ Артур Насыров считает, что «знакомство студентов с профессией адвоката и приобщение к ней в конечном счете приведет грамотных и высококвалифицированных специалистов в нашу корпорацию, что, в свою очередь, положительно повлияет на уровень правовой защищенности граждан».

Директор Института права БашГУ Руслан Зайнуллин поблагодарил АП РБ за возможность подписания соглашения. Он заметил, что Институт права давно взаимодействует с Адвокатской палатой, однако необходимо, определившись с основными направлениями сотрудничества, углубить его. «Мы заинтересованы в том, чтобы адвокатское сообщество более активно участвовало в образовательном процессе, подготовке будущих высококвалифицированных кадров, в том числе и будущих адвокатов», – подчеркнул он.

Первый вице-президент АП РБ Булат Юмадилов добавил, что представители палаты активно участвуют в организации лекций и семинаров для будущих юристов, принимают участие в ярмарке вакансий, помогают оценивать знания выпускников в составе государственных экзаменационных комиссий. АП РБ проводит Дни открытых дверей для студентов вуза, конкурсы для них, например, конкурс ораторского мастерства, который состоялся в декабре 2021 г.

«Надеюсь, что юридическое закрепление нашего уже длительного сотрудничества в виде подписания соглашения позволит расширить его рамки и привлекать к нему еще больше адвокатов и студентов», – заключил Булат Юмадилов.

Пресс-служба АП РБ

Поделиться