Лента новостей

27 сентября 2022 г.
Письмо военкома Москвы
Военный комиссар Москвы заявил о недопустимости содействия адвокатов уклонению граждан от призыва
26 сентября 2022 г.
Удобное и справедливое распределение дел
Более 200 адвокатов Омской области и представители судебной системы ознакомились с преимуществами АРПН КИС АР
26 сентября 2022 г.
«Имею право»
В Воронеже заработала еженедельная адвокатская программа на радио

Мнения

Сергей Бородин
27 сентября 2022 г.
Юридическая осень в Воронеже
О Юридическом форуме мастеров – 2022

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Углубить сотрудничество

20 января 2022 г. 13:48

19 января на заседании Совета АП Республики Башкортостан заключено соглашение между палатой и Институтом права БашГУ


Президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан (далее – АП РБ) Артур Насыров отметил, что предметом данного соглашения являются взаимодействие в сфере подготовки и переподготовки кадров для адвокатуры, популяризация адвокатской деятельности и профессии адвоката, сотрудничество в сфере образования и науки, а также развитие научно-исследовательской и информационно-консультационной деятельности по направлениям, представляющим взаимный интерес.

В рамках соглашения, заключенного между АП РБ и Институтом права Башкирского государственного университета (далее – БашГУ), в частности, планируется проведение совместных мероприятий – научных конференций, круглых столов, семинаров, конкурсов, а также содействие прохождению студентами Института права БашГУ ознакомительной и производственной практики.

Президент АП РБ Артур Насыров считает, что «знакомство студентов с профессией адвоката и приобщение к ней в конечном счете приведет грамотных и высококвалифицированных специалистов в нашу корпорацию, что, в свою очередь, положительно повлияет на уровень правовой защищенности граждан».

Директор Института права БашГУ Руслан Зайнуллин поблагодарил АП РБ за возможность подписания соглашения. Он заметил, что Институт права давно взаимодействует с Адвокатской палатой, однако необходимо, определившись с основными направлениями сотрудничества, углубить его. «Мы заинтересованы в том, чтобы адвокатское сообщество более активно участвовало в образовательном процессе, подготовке будущих высококвалифицированных кадров, в том числе и будущих адвокатов», – подчеркнул он.

Первый вице-президент АП РБ Булат Юмадилов добавил, что представители палаты активно участвуют в организации лекций и семинаров для будущих юристов, принимают участие в ярмарке вакансий, помогают оценивать знания выпускников в составе государственных экзаменационных комиссий. АП РБ проводит Дни открытых дверей для студентов вуза, конкурсы для них, например, конкурс ораторского мастерства, который состоялся в декабре 2021 г.

«Надеюсь, что юридическое закрепление нашего уже длительного сотрудничества в виде подписания соглашения позволит расширить его рамки и привлекать к нему еще больше адвокатов и студентов», – заключил Булат Юмадилов.

Пресс-служба АП РБ

Поделиться