Лента новостей

19 июня 2024 г.
Югра готовится перейти на КИС АР
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян провела встречи с адвокатами и представителями уполномоченных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященные внедрению КИС АР в регионе
19 июня 2024 г.
Заслон на пути «юридических браконьеров»
УФАС по Санкт-Петербургу выявило наличие на сайте юрфирмы формулировок, свидетельствующих о принадлежности этого ООО к адвокатуре, что не соответствует действительности
19 июня 2024 г.
Обучение по темам, выбранным путем интерактивного голосования
АП Кировской области при поддержке ФПА РФ провела курсы повышения профессионального уровня адвокатов

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Удобное и справедливое распределение дел

26 сентября 2022 г. 10:54

Более 200 адвокатов Омской области и представители судебной системы ознакомились с преимуществами АРПН КИС АР


Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян совместно с Адвокатской палатой Омской области провели рабочие встречи, посвященные внедрению в опытную эксплуатацию подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – АРПН КИС АР) на территории региона.

Мероприятия проводились в три этапа и были направлены на разъяснение общих вопросов, связанных с организацией работы АРПН КИС АР.

22 сентября Елена Авакян ознакомила с порядком работы АРПН КИС АР представителей органов предварительного следствия и дознания региона.

23 сентября прошла встреча с представителями адвокатского сообщества, которую посетили более 200 адвокатов региона, в том числе руководители адвокатских образований и сотрудники палаты.

В этот же день рабочая встреча проведена с представителями судебной системы.

В мероприятиях приняли участие президент АП Омской области Ирина Рожкова, вице-президент АП Омской области Михаил Тимохин, заместитель начальника Управления Министерства юстиции России по Омской области Андрей Вяткин.

На встрече с представителями судебной системы присутствовал начальник Управления Минюста России по Омской области Алексей Сокольников.

Президент АП Омской области Ирина Рожкова подчеркнула: «Адвокатура, наряду с органами юстиции, судами, правоохранительными, иными судебными органами, в своей деятельности также следует принципу цифровизации. Преимуществами КИС АР является беспристрастное, справедливое, быстрое распределение дел по назначению, которое исключает ситуации двойной защиты, приглашения “удобных” адвокатов, обеспечивает контроль за выплатой вознаграждения адвокатам».

Ирина Рожкова выразила уверенность в том, что АРПН КИС АР будет успешно внедрена в работу на территории Омской области, что обеспечит удобное и справедливое распределение дел между адвокатами.

Елена Авакян проинформировала присутствующих, что на сегодняшний день уже около 50 региональных палат внедрили в опытную эксплуатацию АРПН КИС АР, еще около 30 региональных палат активно подключаются к подсистеме.

Вице-президент ФПА РФ представила слушателям презентацию АРПН КИС АР и подробно осветила вопросы порядка регистрации в КИС АР личного кабинета уполномоченного органа и адвоката, простоты использования личного кабинета в работе, порядка формирования уведомления и автоматического распределения поручений между адвокатами, возможности использования электронных ордеров, порядка оплаты вознаграждений адвокатам.

В завершение каждого мероприятия Елена Авакян ответила на вопросы аудитории, а также сообщила о готовности оказать информационную поддержку в случаях возникновения вопросов относительно функционирования подсистемы.

Пресс-служба АП Омской области

Поделиться